Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Контр-адмирал рассказал о столкновении с кораблем ВМС США у Крыма

Контр-адмирал, кавалер ордена Красной звезды Владимир Богдашин рассказал о столкновении между советскими сторожевыми кораблями и американскими крейсером и эсминцем в 1988 году. 
В беседе с телеканалом «Звезда» военный рассказал, что в 1988 году ракетный крейсер «Йорктаун» и эсминец «Кэрон» американских ВМС нарушили государственную границу Советского Союза недалеко от Крыма, на что тут же последовала реакция сторожевых кораблей «Беззаветный» и СКР-6. 
По словам контр-адмирала, корабли США вошли в территориальные воды СССР, а советские суда в это время находились с их левого борта. Таким образом, корабли СССР располагались между Крымом и крейсером. Отмечается, что в то время он был капитаном второго ранга и руководил «Беззаветным».
Вода кипит, скорость 22 узла, американцы стоят, наблюдают. Мы в три раза меньше, чем американский крейсер, — рассказал Богдашин.
Контр-адмирал пояснил, что удар не был резким, но на такой скорости якорь оборвался и повредил американский корабль, после чего упал в воду. Отмечается, что якорь повредил обшивку американского корабля и сделал дыру в носовой части советского судна.
У нас на правом борту находились четыре боевых торпеды в торпедных аппаратах, а у него с левого борта находилось четыре ракеты «Гарпун». Наши торпедные аппараты начали сближаться с «Гарпуном», — рассказал он.
После этого Богдашин решил увеличить ход сторожевика до максимально плотного и положить руль «вправо на борт». Затем корабль двинулся вперед, подытожил он.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

243

Похожие новости
19 января 2020, 20:40
18 января 2020, 14:20
19 января 2020, 10:00
19 января 2020, 23:40
18 января 2020, 11:40
19 января 2020, 12:20

Новости партнеров