Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Контр-адмирал назвал бесполезными корабли ВМС США

Контр-адмирал Владимир Дудко объяснил, почему российский флот сохраняет за собой превосходство над Военно-морскими силами Соединенных Штатов.
В условиях военного конфликта российский фрегат "Адмирал Горшков" проекта 22350 с гиперзвуковой крылатой ракетой (КР) "Циркон" не сможет подойти на достаточную дальность к американской авианосной ударной группе (АУГ) и будет потоплен, пишет "Военно-промышленный курьер".
Корреспонденты iReactor связались по этому поводу с членом экспертного совета "Офицеров России", доктором военных наук, доктором экономики, профессором, действительным членом Академии Военных наук и Международной инженерной академии, контр-адмиралом Владимиром Дудко. По словам собеседника издания, сказать, что корабль не смог подойти на дистанцию – это уже неправильно. Если поинтересоваться дистанцией стрельбы этой ракеты – то она обеспечивает досягаемость до цели из любой безопасной зоны. То есть отсутствие зоны противодействия корабельным ракетам - позволяет применять это оружие с любой дистанции.
Эксперт также привел пример. В 1983 году проходили на Тихоокеанском флоте США учения. В нем участвовали три авианосца и более 40 кораблей НАТО. Это учение должно было продемонстрировать "очевидное" превосходство Военно-морских сил Соединенных Штатов над ВМФ СССР. Но у них ничего не получилось, потому что советские подводные лодки смогли скрытно и незаметно, в течение трех недель, то есть во время всех учений, находиться внутри ордера, держа под прицелом все три авианосца, которые могли быть уничтожены в любую секунду по команде с берега.
"Поэтому России необязательно иметь армаду таких же бесполезных кораблей, которые сейчас находятся в составе авианосных соединений ВМС США. Нам достаточно иметь несколько надводных кораблей и подводных лодок, вооруженных ракетами "Циркон" и другими существующими ныне ракетами, которые готовы уничтожить цель противника по сигналу в любой момент. Поэтому все другие разговоры о том, что нам нечем противодействовать и, что мы не сможем справиться, не имеют под собой никаких оснований. Так что после того, как 83-ем году мы им щелкнули по носу в Тихом океане – они больше ни разу к нам не сунулись. Сейчас они используют авианосцы как плавучие аэродромы, а не как корабли, которые способны вести боевые действия", – заключил Владимир Дудко.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

391

Похожие новости
23 сентября 2020, 21:00
23 сентября 2020, 13:20
23 сентября 2020, 13:20
23 сентября 2020, 21:00
23 сентября 2020, 15:20
23 сентября 2020, 21:00

Новости партнеров