Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Контр-адмирал Дудуко: США не могут указывать России, ставить ли оружие на ледоколы

Установка ракет "Калибр" на ледоколы является не оборонительным, а наступательным шагом, заявил в четверг командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго.
"Россия агрессивно подходит к Арктике. Они недавно презентовали новый ледокол "Иван Папанин", который может нести крылатые ракеты "Калибр". Я уже задавал этот вопрос несколько раз и задам снова: кто ставит ракеты на ледоколы? Некоторые страны ставят оборонительное вооружение на свои ледоколы, но "Калибр" никак не оборонительное оружие", – сказал он в ходе вебинара.
Член Экспертного совета "Офицеров России", доктор военных наук, доктор экономических наук, действительный член Академии Военных наук и Международной инженерной академии контр-адмирал Владимир Дудко специально для iReactor прокомментировал заявление Фогго.
"Это заявление вызвано паникой в их рядах. Потому что для начала военно-морской флот не имеет оборонительных операций. Этот род войск всегда проводит только наступательные операции, потому что флот — это не сухопутные части, которые могут окопаться и сидеть в яме", – отметил собеседник издания.
Также эксперт подчеркнул, что в интересах государства руководство страны имеет право применять все средства, которые определены условиями или соглашениями, или фактической боевой обстановкой.
"Поэтому указывать нам на то, что применять, а что нет – дело сугубо нашего президента и Военно-морского флота. Остальные все потуги навязать нам свое мнение совершенно беспочвенны и самое главное бесперспективны. Так что ледокол – это только первый шаг установки нашего оружия в Арктике. Есть экранопланы, которые оснащены еще более мощным оружием, и другие виды носителей, которые обеспечат нам паритет с вероятным противником", – заключил Владимир Дудко.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

545

Похожие новости
10 августа 2020, 13:00
09 августа 2020, 23:40
10 августа 2020, 15:00
10 августа 2020, 07:20
10 августа 2020, 20:40
10 августа 2020, 07:00

Новости партнеров