Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Константин Сивков: «Кинжал» в действии - как гарантированно потопить авианосец

МиГ-31 с ракетой АРК "Кинжал" / Фото: РИА Новости, Илья Питалев
Известный военный эксперт, член-корреспондент РА РАН, капитан первого ранга Константин Сивков в интервью НСН рассказал, какими свойствами должен обладать гиперзвуковой «Кинжал» России, чтобы одним ударом ликвидировать авианосец.

По словам К. Сивкова, сейчас довольно многие пытаются сравнить «Кинжал» с теми разработками, которые проводят США и Китай. Однако ничего подобного у преследователей РФ нет. У Китая имеется гиперзвуковая баллистическая ядерная ракета, как и у России, у США – аппарат Х-37, который по своей сути до сих пор остается экспериментом. Другими словами, именно российское государство раньше остальных смогло создать настоящее гиперзвуковое оружие неядерного сдерживания, которое не имеет мировых аналогов.

Эксперт сообщил, что на Западе российский «Кинжал» называют «ликвидатором авианосцев» и уверяют, что всего одной ракетой можно уничтожить массивный корабль первого ранга. Однако сложность возникает в вопросе наведения ракеты на цель. Для произведения выстрела техника должна подойти на расстояние выстрела. В этом случае авиация в лице МиГ-31БМ, которая и оснащена «Кинжалом», рискует. В данной ситуации необходимо, чтобы дальность действия головки наведения ракеты была в 2-3 раза выше погрешности выдачи целеуказания. Имеющиеся средства целеуказания порой могут выдать информацию с «помаркой» в 10 миль и более. В такой ситуации «Кинжал» может и не найти исходную цель.

Выходом из положения К. Сивков считает запуск порядка 10 таких ракет в зону для снижения рисков. Ведь из 10 ракет 3 обязательно цель поймают и нанесут удар, который современными средствами перехвата США отбить не удастся. Другими словами, «Кинжал» можно использовать против надводных кораблей, однако максимальной эффективности можно будет добиться, нанося удар по малоподвижным целям, находящимся на земле. Но и отрицать возможность «за один удар» ликвидировать авианосец потенциального противника военный эксперт не стал.


МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Артём Колчин
12


Подпишитесь на нас Вконтакте

649

Похожие новости
04 ноября 2018, 07:40
16 ноября 2018, 06:20
02 ноября 2018, 06:20
26 октября 2018, 02:20
21 октября 2018, 06:40
23 октября 2018, 08:00

Новости партнеров