Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
18 октября 2021, 14:00
18 октября 2021, 01:00
18 октября 2021, 06:40
18 октября 2021, 12:00
18 октября 2021, 14:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Конфуз спецназа США в Болгарии вызвал бурную реакцию в сети

Пользователи сети не смогли сдержать эмоций, узнав об очередной комической ситуации, в которой оказались «высококвалифицированные профессионалы» Вооруженных сил Соединенных Штатов.
В начале мая в Европе стартовали самые масштабные за последние 25 лет военные учения сил НАТО. Поскольку первую скрипку в Североатлантическом альянсе играют США, без их участия маневры обойтись никак не могли. Правда за неполный месяц американцы успели запомниться не четкими и слаженными профессиональными действиями, а нелепыми ситуациями, в которые успели попасть за столь короткое время.
Если инцидент с высадкой десанта в Эстонии, при выполнении которой серьезные травмы получили несколько бойцов армии США, очень широко освещался как американскими, так и европейскими СМИ, то курьезному случаю в Болгарии пресса не уделила столь пристального внимания. А зря. Несмотря на то, что сам эпизод имел место еще 11 мая, огласке он был предан совсем недавно, а посольство Соединенных Штатов в Софии и вовсе получило информацию только 29 мая.
Как передает издание «Военное обозрение», семеро американских спецназовцев, решая учебную задачу неподалеку от Пловдива, захватили деревенскую мастерскую. Вломившись в помещение, военнослужащие США не придумали ничего лучше, как направить оружие на и без того шокированных рабочих. Только осознав, что перепутали локации, американцы удалились в неизвестном направлении. Что интересно, вся «спецоперация» оказалась на записи видеокамер, однако ни в Минобороны Болгарии, ни в местной полиции факт захвата гражданского объекта подтверждать не стали.
Очередной прокол американских военных вызвал бурную реакцию в интернете. Так, пользователи социальных сетей принялись строить теории, почему бойцы спецназа США совершили столь грубую ошибку. Одни полагают, что у американцев «завис навигатор», а пользоваться картами их не учили, другие же с иронией отмечают, что это была целенаправленная операция, и теперь болгарскую мастерскую обвинят в изготовлении химического оружия и бомб, а также в связях с Ираном и КНДР. Не обошлось и без откровенного стеба.
«Меня стол заинтересовал, бутылки там интересные и закусь в пакете вроде… Пузыри не детские… Может они на запах туда…» – написал пользователь с ником НИКНН.
Ранее аналитики китайского издания Sohu писали о том, что военнослужащие США покрыли себя позором, попытавшись нанести удар по России в преддверии Дня Победы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

795

Похожие новости
17 октября 2021, 20:40
18 октября 2021, 14:00
17 октября 2021, 19:00
18 октября 2021, 19:40
18 октября 2021, 13:40
17 октября 2021, 17:00

Новости партнеров