Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Кому бояться первым? Ким Чен Ын провел внезапную проверку ВВС и ПВО армии КНДР

Фото из открытых источников
Председатель Госсовета КНДР и верховный главнокомандующий вооруженными силами Ким Чен Ын провел внезапную проверку войск противовоздушной обороны страны. Об этом в среду сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
Отмечается, что Ким Чен Ын "внезапно прибыл в полк истребителей для проверки положения летной подготовки и отметил, что в области ВВС и противовоздушных войск бои проводятся без предупреждения, поэтому очень важно в любое время внезапно оценить и проверить постоянную боеготовность войсковой части".
По данным агентства, лидер КНДР "приказал, чтобы взлетели дежурные истребители и выполнили трудные и сложные воздушные боевые операции". Как уточняет ЦТАК, Ким Чен Ын провел внезапную проверку боеготовности войсковой части №1017 Военно-воздушных сил и противовоздушных войск Корейской народной армии.
Судя по фотографиям, которые предоставило агентство, летчики данного авиаполка выполняют полеты на истребителях советского производства МиГ-29.
"Уважаемый и любимый высший руководитель, наблюдая уверенное пилотирование летчиков, умело и утонченно выполняющих все летные операции, в том числе взлет, разные воздушные боевые действия и посадку, выразил полное удовлетворение летчиками, которые всегда готовы к безупречному выполнению любых боевых задач независимо от условий и ситуации", - подчеркнуло агентство.
По итогам проверки Ким Чен Ын обратился к боевым офицерам и "просил всех летчиков в будущем ни на миг не забывать ожидания родины и народа, стойко готовить себя, быть непреклонными соколами, которые отлично выполняют порученное боевое задание".
В войсковой части Ким Чен Ына сопровождал новый председатель президиума Верховного народного собрания, первый зампред Госсовета КНДР Цой Рён Хэ.
Внезапная проверка войск ВВС и ПВО для Ким Чен Ына стала первой инспекцией в сфере обороны и безопасности с ноября 2018 года, когда лидер КНДР лично наблюдал за испытаниями нового вооружения, которые были успешно проведены на полигоне Академии оборонных наук.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

206

Похожие новости
19 июля 2019, 14:20
20 июля 2019, 12:00
20 июля 2019, 12:00
19 июля 2019, 14:20
19 июля 2019, 11:40
19 июля 2019, 17:00

Новости партнеров