Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Комплексы «Панцирь-С1» вынудили ВВС США отказаться от использования MQ-9 Reaper

Фото из открытых источников
В штабе ВВС США анонсировали планы по закупке партии ударных беспилотников MQ-Next, чтобы заменить ими БПЛА предыдущего поколения – MQ-9 Reaper. Дроны этой модели были ранее сбиты над территорией Ливии. Это, по мнению экспертов, и побудило американских военных начать перевооружение.
В ноябре прошлого года ряд СМИ сообщили, что в небе над ливийской Тархуной был сбит БПЛА MQ-9 Reaper. Директор разведки Африканского командования (AFRICOM), контр-адмирал Хайди Берг подтвердила, что дрон сбили из ЗРПК «Панцирь-С1». А в Госдепартаменте США заявили, что за ракетным ударом по беспилотнику стоят бойцы российской ЧВК «Вагнера».
В Пентагоне предполагают, что сбитый БПЛА мог попасть в руки союзников Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара, в том числе России. Есть версия, что, получив доступ к американским технологиям, российские инженеры могли внести изменения с программное обеспечение ЗРПК и сделать его еще более эффективным в дальнейшем. В Штабе ВВС США признали опыт использования MQ-9 Reaper неудачным и решили найти им замену.
В качестве этой замены военным подошла следующая модель БПЛА, MQ-Next. Приказ о закупке летательных аппаратов уже подписан. Несмотря на это, в ВВС США до конца не понимают, каким должен быть «идеальный» беспилотник, чтобы не стать в очередной раз жертвой российских ракетных комплексов.
Вице-президент компании Northrop Grumman по управлению программами Ричард Салливан рассказал, чем беспилотники будущего будут отличаться от современных моделей. По его словам, упор делается на создание взаимосвязанных беспилотных систем. Как только военные со своей стороны сформулируют перечень обязательных требований к аппаратам, соответствующие наработки включат в модель MQ-Next, показ которой запланирован на конец 2022 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

520

Похожие новости
28 ноября 2020, 20:40
28 ноября 2020, 11:00
27 ноября 2020, 18:00
28 ноября 2020, 20:40
27 ноября 2020, 16:00
29 ноября 2020, 02:20

Новости партнеров