Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Компания Samsung выпустила новую гарнитуру смешанной реальности с технологией Anti-Screen Door Effect

Samsung HMD Odyssey+ / Фото: techspot.com
Компания Samsung обновила гарнитуру смешанной реальности Odyssey. Новая версия гарнитуры, Samsung HMD Odyssey+, использующая платформу Windows Mixed Reality, способна обеспечить большую реалистичность за счет технологии Anti-Screen Door Effect (Anti-SDE), которая призвана устранить "эффект экранной двери". Как сообщает TechSpot, тот же подход использует Sony на PlayStation VR.
Устройство смешанной реальности HMD Odyssey+ оснащено двумя 3,5-дюймовыми AMOLED-дисплеями с разрешением 1440 х 1600 точек и аудио-технологией премиум-класса AKG. Гарнитура весом 589 грамм легче предыдущей версии, но ее главное отличие заключается в наличии технологии Anti-SDE.

Гарнитура смешанной реальности Samsung HMD Odyssey+ / Фото: techspot.com
Тонкие линии, которые отделяют пиксели друг от друга, становятся более заметными, когда ваши глаза находятся в непосредственной близости от дисплея, как при использовании гарнитуры смешанной или виртуальной реальности. Получается так называемый "эффект экранной двери", который довольно сильно отвлекает от полного погружения в реальность, создаваемую гарнитурой.
В технологии Samsung Anti-SDE применяется специальная сетка, которая рассеивает свет, исходящий от каждого пикселя, и заполняет им области вокруг каждого из них. Согласно Samsung, это делает промежутки между пикселями почти невидимыми, при этом разрешение изображения воспринимается пользователем как 1233 PPI, что в два раза четче фактического.
Несмотря на усовершенствования, стоимость гарнитуры Samsung HMD Odyssey+ осталась такой же, как у предыдущей версии.




Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

299

Похожие новости
14 июля 2019, 21:20
12 июля 2019, 20:20
15 июля 2019, 07:40
13 июля 2019, 07:00
14 июля 2019, 07:20
15 июля 2019, 07:40

Новости партнеров