Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Комиссия по правам человека в Ливии осудила ПНС за расстрел демонстрантов

Так называемое Правительство национального согласия Ливии пытается подавить мирные демонстрации с помощью огнестрельного оружия, что совершенно недопустимо. Об этом заявили представители Национальной комиссии по правам человека в Ливии.
Вооруженный разгон демонстрантов на площади Мучеников в Национальной комиссии по правам человека в Ливии (NCHRL) назвали "уродливой формой вооруженного терроризма", типичной для репрессивных режимов. Глава ПНС Файез Саррадж подавляет свободу ливийских граждан, которые пытаются отстаивать свои права в ходе мирных демонстраций. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.
У ливийцев есть все основания выйти на улицы и выразить свою позицию, однако боевики ПНС лишают их этого права. Национальная комиссия по правам человека в Ливии также отмечает, что ПНС может лишить митингующих права на протесты.
NCHRL также призвала главу "МВД" так называемого Правительства национального согласия Фатхи Башагу обеспечить безопасность демонстрантов в ходе акций протеста. Однако Башага сейчас находится в Турции, куда бежал, испугавшись восстания населения Триполи.
Глава ПНС Файез Саррадж игнорирует жалобы ливийских граждан на отсутствие коммунальных благ в жилищах, коррупцию и военную интервенцию других стран.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

216

Похожие новости
29 октября 2020, 22:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 15:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 13:20

Новости партнеров