Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Комиссар Яррик рассказал, зачем Турция строит крупную базу в Хасаке

Турция продолжает курс на силовое отчуждение сирийской территории в свою пользу. Такое мнение высказал руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.
По данным ФАН, Анкара приступила к строительству крупной военной базы в провинции Хасака. Неизвестно, для чего предназначается база. Она сможет принимать вертолеты и будет иметь жилой фонд на 1000 бойцов, а также склады с вооружением и стоянкой для военной техники.
Кроме этого, поступает информация о проведении специальных работ, которые характерны при разведке местности для последующего строительства взлетной полосы. Поэтому когда президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган говорит, что вторжение Анкары в САР носит временный характер, он врет, считает Яррик. 
Подобные объекты, по мнению автора Telegram-канала Astra Militarum, строятся на десятилетия. Их обычно используют в качестве плацдарма для дальнейших военных действий. Вероятно, Анкара не исключает продолжение турецкой интервенции на территории САР. 
Оккупация Анкары на севере Сирии закончится не скоро. Проблема заключается в том, часть государства может быть отторгнута, как это случилось 80 лет назад. В те времена отец современной Турции Мустафа Камаль Ататюрк отрезал от САР провинцию Хатай. Сегодня новый "отец турок" хочет забрать еще один кусок.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

244

Похожие новости
09 августа 2020, 14:20
09 августа 2020, 06:20
08 августа 2020, 17:20
09 августа 2020, 10:20
08 августа 2020, 21:20
09 августа 2020, 12:20

Новости партнеров