Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Комиссар Яррик объяснил победу САА в Идлибе коварным планом Турции по захвату провинции

Провал массированной атаки террористов в районе населенного пункта Танджара в Идлибской зоне деэскалации нельзя свести к случайности. Террористы три дня собирали силы для прорыва, сосредоточив тысячу боевиков, десятки джипов и даже 20 танков.
Эйфория от победы бойцов САА над серьезными силами террористов в Идлибе 8 июня за несколько дней поутихла, и наступило время анализа. Размышлениями на эту тему занялся руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик, чей ход мыслей и выводы приводит Федеральное агентство новостей. 
Комиссар Яррик отметил, что среди боевиков, собравшихся в Идлибе, немало опытных бойцов, и в их рядах есть профессиональные военные разведчики. До сих пор, напоминает эксперт, террористы совершали свои вылазки после тщательной подготовки, выбирая для удара наиболее слабые пункты обороны САА. 8 июня все произошло по совершенно другому сценарию: террористы словно спешили с нападением, а атаку повели на хорошо укрепленные позиции.
Руководитель Telegram-канала Astra Militarum также отметил, что турецкие военные неожиданно предоставили сирийским коллегам информацию по боевикам, что позволило силам САА избежать больших потерь. Комиссар Яррик призывает не спешить хвалить Анкару за помощь, а предположить, что вся эта операция была задумана Турцией, чтобы наконец-то избавиться от отработавших свои цели террористов и занять освободившиеся территории, еще больше закрепившись в Идлибе.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

213

Похожие новости
08 июля 2020, 19:00
09 июля 2020, 06:20
09 июля 2020, 16:00
09 июля 2020, 06:00
09 июля 2020, 15:40
10 июля 2020, 06:40

Новости партнеров