Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Командующий СФ: арктические базы РФ автономны как орбитальные станции

Российские военные базы, созданные в Арктике, позволяют гарнизонам выполнять задачи в течение полутора лет. В регионе создается система мониторинга подводной и надводной обстановки Северного морского пути и полного контроля воздушного пространства над российской зоной ответственности. Об этом сообщил командующий Северным флотом (СФ) вице-адмирал Николай Евменов.
Аэродромы, способные принимать истребители и транспортные самолеты, создаются на каждом из арктических островов, подчеркнул Евменов.
По словам командующего СФ, боевые возможности уже размещенных на этих островах сил и средств в будущем будут наращиваться.
Арктическая база Северного флота похожа, по мнению Евменова, на орбитальную станцию и способна обходиться без пополнения запасов от года до полутора лет.
Любые материалы, оборудование или припасы можно доставить на базу благодаря хорошо выстроенной системе материально-технического обеспечения в максимально короткий срок, несмотря на непростые природные погодные и условия, сообщает телеканал «Звезда».
Портал iz.ru писал ранее, что боевые возможности сил и средств, размещенных на арктических островах, будут наращиваться. Это касается  и средств противовоздушной обороны (ПВО).
ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ
Российский корабль «Вице-адмирал Кулаков» вошел в Атлантический океан
Минобороны России планирует наращивать средства ПВО в Арктике
 

Подпишитесь на нас Вконтакте

159

Похожие новости
22 января 2018, 15:20
22 января 2018, 20:40
21 января 2018, 15:40
23 января 2018, 02:00
21 января 2018, 23:20
23 января 2018, 10:00

Новости партнеров