Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Командир американского эсминца неловко объяснил, какой сигнал НАТО послала России в Черном море

Военно-морские силы США и их союзники по НАТО послали совершенно четкий сигнал России в ходе маневров Sea Breeze. Такого мнения придерживается командир американского эсминца «Росс» Джон Д. Джон.
В субботу, 10 июля, завершились военные учения Sea Breeze. В течение двух недель страны-члены Североатлантического альянса и примкнувшие к ним Украина с Грузией отрабатывали разные варианты ведения боевых действий в Черноморском регионе. В маневрах было задействовано более 30 военных кораблей, 40 единиц авиации, свыше 100 боевых машин и автомобилей, а также порядка пяти тысяч военнослужащих. Эти учения стали самыми крупными за все время их проведения с 1997 года.
В минобороны РФ очень внимательно следили за всем происходящим в Черном море и делали ответные ходы. В частности, дислоцирующиеся в регионе российские военнослужащие приняли участие в учебных стрельбах и осуществили тренировочные пуски ракет большой дальности. Помимо этого, была задействована и боевая авиация, продемонстрировавшая свою эффективность еще в инциденте с эсминцем Королевских ВМС HMS Defender, нарушившим государственную границу России.
Многие эксперты практически сразу сошлись во мнении, что учения Sea Breeze изначально были направлены против России. В НАТО это предположение всячески опровергали, однако командир эсминца ВМС США «Росс» Джон Д. Джон по окончанию маневров раскрыл истинный план Альянса, сделав неловкое заявление.
«Мы хотели показать всем, международному сообществу, что ни одна страна не может присваивать себе Черное море или международные воды. Эти воды принадлежат международному сообществу, и мы стремимся к обеспечению доступа всех стран к этим водным путям», – сообщил Джон Д. Джон, объяснив, какой сигнал НАТО послала России.
Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, что произойдет с британцами в случае, если они вновь попытаются нарушить государственную границу РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

646

Похожие новости
21 октября 2021, 18:00
22 октября 2021, 01:40
23 октября 2021, 08:00
24 октября 2021, 01:00
22 октября 2021, 20:40
22 октября 2021, 20:40

Новости партнеров