Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Команда из Сирии примет участие в соревнованиях по танковому биатлону в РФ

Отборочный этап конкурса «Танковый биатлон» завершился в Сирии. Из 6 лучших команд Сирийской Арабской Армии были выбраны победители, которые представят страну на международном этапе в России.
Как сообщает ФАН, в состав команды, одержавшей победу в отборочном этапе «Танкового биатлона» в Сирии, вошли служащие 3 бронетанковой дивизии из 3 корпуса САА. Эта дивизия считается одной из наиболее надежных сил Дамаска: она принимала участие в боях в Восточной Гуте, отлично показала себя в операциях в Сирийской пустыне и освобождала лагерь Ярмук.
В 2018 году САА дебютировала на армейских состязаниях в танковом биатлоне. По итогам индивидуальных заездов сирийские военнослужащие заняли 13 место. В этом году сирийцы ждут международного этапа состязаний с воодушевлением: военные полны решимости показать отличные результаты в борьбе с коллегами из РФ и других стран.
Военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский в беседе с корреспондентом ФАН признался, что ему не запомнилось выступление представителей САА на армейских играх в 2018 году — тогда все внимание было приковано к выступлениям экипажей из стран бывшего СССР. Специалист напомнил, что у сирийцев, имеющих внушительный боевой опыт, все же достаточно ограниченные возможности для подготовки к таким состязаниям, поскольку армейский спорт и реальные боевые действия сильно различаются.
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
Мураховский отметил, что в основном борьба за призовые места в танковом биатлоне всегда ведется среди команд Китая и бывших советских республик – в частности, России, Белоруссии и Казахстана. Причиной тому является блестящая подготовка экипажей к соревнованиям, которые все-таки больше представляют собой спорт, чем элемент практической боевой подготовки.
Собеседник агентства призвал не сравнивать танковый биатлон с реальными военными учениями. Он подчеркнул, что в ходе настоящих маневров всегда соблюдаются высочайшие требования к безопасности, поэтому зрителям на подобных мероприятиях находиться запрещено. В то же время Армейские игры привлекают тысячи неравнодушных граждан возможностью своими глазами увидеть выполнение элементов боевой работы танков.
Мураховский добавил, что армейские состязания проводятся по всему миру, в том числе США и странами НАТО. Однако организованные Россией Армейские игры являются на порядок привлекательнее для массового зрителя. Кроме того, состязания, за организацию которых отвечает Министерство обороны РФ, с каждым годом расширяют свою географию, заключил Виктор Мураховский.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

86

Похожие новости
22 мая 2019, 23:40
23 мая 2019, 10:20
23 мая 2019, 13:00
22 мая 2019, 20:40
22 мая 2019, 20:40
23 мая 2019, 07:20

Новости партнеров