Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Коломойский как зеркало украинской революции


Время от времени Игорь Валерьевич Коломойский, известный одиозный олигарх, являющийся сегодня, по мнению многих, наперсником президента Зеленского, даёт скандально-откровенные интервью. На этот раз его яркая публицистика появилась в газете «Нью-Йорк таймс», рупоре демократических и антитрамповских сил Америки. Наверное, он это знает, тем не менее, в своём интервью делает целый антидемократический и протрамповский доклад. Плюс сеанс разоблачения бандеровской революции. И вот зачем ему это надо?

Революция, пожирающая страну


Революцию саму по себе Коломойский назвал делом плохим и сделал ответственной за бандеровскую революцию 2014 года клептократию Януковича, Россию, Запад и так далее по списку, но досталось от него и революционерам-бандеровцам, «стрелявших по «беркутам», отменивших языковой закон Кивалова — Колесниченко и бегавших с выпученными глазами по Раде и по стране.



На Донбассе, повторил он свою старую мысль, идёт горячая гражданская война, а по всей Украине – холодная гражданская война, причём Коломойский вспомнил убитого писателя и журналиста Олеся Бузину как жертву этой войны. С другой стороны он назвал её жертвой взорванного в Киеве журналиста Шеремета.

Интересно, что Коломойский объявил сумму, за которую можно купить сегодняшнюю Украину – 100 млрд. долларов. Он считает, что Москва даст такие деньги Киеву за смену политической ориентации. Во-первых, это несуразная цифра: по свидетельству помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, Украина обошлась Америке всего в 5 млрд. долларов. Россия обещала тогда инвестиций на 15 млрд. долларов, из которых три успела выдать Януковичу. Больше вряд ли даст: обожглась.

Во-вторых, фигура Коломойского для Москвы совершенно неприемлема, и как умный человек, он это понимает. Возможно, Игорь Валерьевич назвал сумму, в которую обойдётся покупателю выставленная на продажу украинская земля или просто «Украина».

Обманный Запад


Все понимают про себя, что Коломойский сказал правду, много правды, хотя и не сказал всей правды. И вот, уже кается, говорит многую правду о делах недавних ещё дней. Что Запад – это «кровопийца и мироед», денег не даёт, не считать же за них жалкие миллиарды, на которые страна еле сводит концы с концами.

Коломойский и его команда конфликтуют со ставленниками Демократической партии США в команде Зеленского, так называемыми соросятами. Игорь прямо говорит, что Киеву нужно встать на сторону Трампа и начать расследование деятельности видного демократа вице-президента США Байдена на Украине.

Это рискованный ход, но Коломойский как рисковый коммерсант понимает, что Украине в её положении можно рисковать: терять уже нечего, а поправить свои дела при удачном раскладе – можно.

Что сказал Коломойский?


По большому счёту, такие заявления делает человек, подошедший к какому-то краю. Ситуация на Украине обостряется, и Игорь Валерьевич не видит из неё выхода. Он своеобразно кается в грехах своих, но не только: он называет сумму, которую необходимо вложить в Украину, чтобы залить пожар бандеровской революции деньгами: сто миллиардов долларов. Но кто даст такие деньги стране, в которой идёт и горячая, и холодная гражданская война? И Коломойский отправляет в эфир сигнал SOS: утопающий хватается за соломинку.

Заметим, чтобы разжечь пожар революции, Госдепу США хватило 5 млрд. долларов, якобы для развития демократии на Украине, и где эта демократия? А чтобы потушить этот пожар, по мнению нашего коммерсанта, нужно в 20 раз больше денег! Вот цена бандеровской революции, как видит её Коломойский. А покупателя на неё всё нет и не будет.

Почему «революция гидности» именно сейчас отразилась в зеркале Коломойского? Можно предположить, что он показывает это зеркало Москве и лично Владимиру Путину, намекая, что всё это он услышит от президента Зеленского при личной встрече. Возможно, это приманка для Москвы, чтобы она пошла на личную встречу Зеленского и Путина.

Если такая встреча состоится, Запад может обвинить Зеленского в предательстве своей «демократии», в том, что он стал «пророссийским» точно так же, как Запад объявил «пророссийским» президента Януковича после его визита в Москву и встречи с Путиным, когда он получил три миллиарда долларов на социалку. Отмена «зеленской» Радой моратория на продажу земли и введение рынка земли может стать поводом для консолидации нацистов и националистов против президента Зеленского. А на очередной госпереворот на Украине миллиардик на Западе всегда найдётся.
Виктор Каменев

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

291

Похожие новости
04 декабря 2019, 16:20
02 декабря 2019, 12:20
07 декабря 2019, 15:40
03 декабря 2019, 04:40
06 декабря 2019, 01:40
04 декабря 2019, 08:20

Новости партнеров