Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Коалиция США формирует новый оплот ИГ в сирийской зоне Ат-Танф

По мере приближения окончания операции ВКС России в Сирии, нацеленной на победу над боевиками террористической группировки ИГ1*, поведение командования международной коалиции под руководством США становится все более непредсказуемым и абсурдным. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на статью, появившуюся в понедельник, 27 ноября, на сайте Института Ближнего Востока.
Авторы статьи напоминают, что идет уже 3-й год, как ВС США находятся на территории САР без приглашения официального Дамаска и мандата ООН, фактически обеспечивая себе статус оккупантов. Тем не менее, в середине текущего месяца руководитель американского Минобороны Джеймс Мэттис выступил с заявлением о том, что военные США не покинут Сирию, пока не закончатся переговоры Дамаска с оппозицией в женевском формате. Таким образом, можно сделать вывод, что Пентагон намерен и дальше оставаться в САР до тех пор, пока свой пост не покинет президент страны Башар Асад.
Источник фото: defense.gov - Министерство обороны США
Стоит также отметить, что Министерство обороны США способствовало созданию военной базы в зоне Ат-Танф, куда в последнее время массово стекаются силы антиправительственных вооруженных организаций и группировки ИГ. В связи с этим складывается впечатление, что в данном регионе началось формирование нового оплота боевиков, причем находящийся там же лагерь беженцев «Эр-Рукбан» постепенно превращается в их основное пристанище.
По словам автора материала, Ат-Танф является одним из ключевых стратегических объектов в Сирии, поскольку местная база Соединенных Штатов дает возможность вести контроль за перекрестками дорог из пустыни в Иорданию и в южные провинции САР. В данных условиях у РФ не остается иного выхода, как принимать силовые меры для окончательного разгрома террористов ИГ, а также полного пресечения всех попыток боевиков перебазироваться из зоны Ат-Танф в другие районы страны.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

151

Похожие новости
15 декабря 2017, 15:40
15 декабря 2017, 18:40
15 декабря 2017, 13:20
15 декабря 2017, 08:00
15 декабря 2017, 08:20
15 декабря 2017, 10:20

Новости партнеров