Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Кнутов: Запад толкает Украину на войну с Россией

Военный эксперт Юрий Кнутов поставил под сомнение возможность принятия руководством НАТО всего пакета инициатив РФ по укреплению безопасности в Европе.
Документ, переданный Россией Североатлантическому альянсу, направлен на недопущение развязывания крупного военного конфликта в Европе, в том числе с применением ядерного оружия. Так, данная инициатива предполагает отказ от размещения на территории ЕС ракет средней и меньшей дальности, непринятие Украины в НАТО и избавление от ядерного оружия в тех странах, которые не имеют соответствующий статус.
Как отметил военный эксперт Юрий Кнутов в интервью «Царьграду», подобные предложения исходили от Москвы и в предыдущие годы, однако впервые они собраны вместе в один документ. Тем не менее шансов на то, что Запад ответит согласием, по мнению специалиста, практически нет. Соединенные Штаты с большой долей вероятности откажутся вывозить ядерное тактическое вооружение из Европы, да и Украину, в военную инфраструктуру которой они инвестировали большие деньги, так просто не оставят.    
«Пугает другое. Ситуация напоминает начало 1941 года и где-то конец 1939 года, когда Франция и Англия фактически толкали Гитлера на войну с Советским Союзом. Вот сейчас США и Великобритания толкают блок НАТО и Украину на войну уже с Россией», – заявил Кнутов.
Однако мирная инициатива РФ в любом случае заслуживает внимания и уважения. И у специалиста остается слабенькая надежда на то, что Запад все-таки откажется от конфронтации и поддержит ее.
Ранее политолог Евгений Сатановский досконально разобрал предложение России к НАТО о гарантиях взаимной безопасности. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

221

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 07:40

Новости партнеров