Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Кнутов рассказал, к чему может привести провокация британцев возле Крыма

Военный эксперт Юрий Кнутов призвал очень внимательно относиться к разного рода военным провокация на границах с РФ и моментально их пресекать.
Инцидент с участием британского эсминца HMS Defender, имевший место утром 23 июня возле мыса Фиолент в Крыму, стал самым резонансным событием во всем мире. И это неудивительно, впервые со времен холодной войны, России пришлось задействовать оружие для того, что изгнать со своей территории вражеский корабль. После этого некоторые специалисты с опаской заговорили о возможности начала ядерной войны в не столь отдаленной перспективе.
К числу последних можно отнести военного эксперта Юрия Кнутова. В беседе с корреспондентом «Царьграда» специалист назвал британскую провокацию в Черном море возможным триггером к глобальному конфликту. Особенно актуальна такая риторика на фоне предстоящих военных учений НАТО в Черноморском регионе. Нельзя исключать, что во время этих маневров западные военнослужащие совершат нечто подобное.
«Такие действия блока НАТО могут привести к локальному конфликту в определенном районе. Эти провокации могут вылиться в боевые действия, затем – в военные действия с применением тактического ядерного оружия, а потом – всеобщая глобальная ядерная война», – рассказал возможный сценарий развития событий Кнутов.
Исходя из этого, военный эксперт считает необходимым крайне внимательно отслеживать ситуацию и моментально пресекать все возможные провокации. В противном случае все может закончиться очень плохо.
Ранее сообщалось, как жители Китая отреагировали на предупредительное бомбометание российского Су-24 в Черном море и вранье Великобритании по этому поводу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

499

Похожие новости
23 октября 2021, 15:20
23 октября 2021, 08:00
23 октября 2021, 02:20
21 октября 2021, 19:40
22 октября 2021, 14:40
22 октября 2021, 01:40

Новости партнеров