Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Кнутов напомнил Западу об особой защите российских танков

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал публикацию издания Vantage Point North, автор которой поставил под сомнение способность российских танков Т-90 и Т-72Б3 выдержать удар современных ПТРК.
В статье говорится о том, что даже модернизированная российская бронетехника якобы не отвечает предъявляемым сегодня требованиям. Так, обозреватель Vantage Point North придерживается мнения, что специалисты из РФ не сумели обеспечить танки современной и надежной броней. И это умозаключение дает ему основание полагать, что Т-90 и Т-72Б3 не смогут выдержать попадания снаряда американского ПТРК Javelin.
Военный эксперт, полковник запаса Юрий Кнутов в комментарии «ПолитЭксперту» назвал статью Vantage Point North об уязвимости российских танков мечтой западных аналитиков. Специалист отметил, что современная бронетехника комплектуется усовершенствованной динамической и активной защитой, призванной гасить и отталкивать кумулятивные снаряды, ракеты и гранаты. Ее характеристики держатся в строжайшем секрете, однако у эксперта нет сомнений в ее надежности.
«Я думаю, что комментарий западных экспертов больше связан с некомпетентностью того человека, который комментировал. Он исходил из свойств старой динамической защиты, которая ставилась на старые танки и использовалась в конфликтах на Ближнем Востоке. Если вести речь о новой противоядерной, то она достаточно хорошо себя проявила», – подчеркнул Кнутов.
В Сети хватает видеокадров, на которых запечатлено применение самых разных ПТРК против российских танков. И даже при 100% попадании бронетехника спустя какое-то время вновь продолжала движение. Это является самым лучшим подтверждением того, что разработанная в РФ броня справляется со своими обязанностями, резюмировал специалист.
Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, как попытка Китая скопировать российские танки обернулась полным провалом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

379

Похожие новости
21 сентября 2021, 15:40
22 сентября 2021, 09:00
22 сентября 2021, 10:40
23 сентября 2021, 09:40
21 сентября 2021, 19:40
22 сентября 2021, 22:20

Новости партнеров