Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Клинцевич уличил США в «откровенном цинизме» после испытания запрещенной ранее ракеты

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что Соединенные Штаты, испытав запрещенную ДРСМД ракету, признали перед мировым сообществом факт нарушения этого соглашения со своей стороны. Политик подчеркнул, что Россия будет вынуждена ответить на подобные действия.
В минувшее воскресенье Соединенные Штаты провели испытания запрещенной ранее крылатой ракеты, дальность полета которой составила более 500 километров. Об этом официально объявили в Пентагоне. Комментируя ситуацию в интервью информационному агентству РИА Новости, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уличил США в «откровенном цинизме».
Политик отметил, что подобные испытания спустя чуть более двух недель после официального расторжения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности подтверждают факт нарушения этого соглашения со стороны американцев. Сенатор назвал действия Вашингтона «издевательством над мировым сообществом», так как становится очевидно, что Соединенные Штаты продолжали производство запрещенных видов вооружения, несмотря на действовавшие ранее запреты ДРСМД.
«Это к вопросу о том, кто похоронил договор», — подчеркнул Клинцевич, добавив, что российская сторона обязательно отреагирует на эти действия, однако в этом случае возможен ассиметричный ответ, так как Москва не намерена вступать в новую гонку вооружений.
Напомним, ранее первый заместитель оборонного комитета Государственной Думы Александр Шерин заявил, что ответ России на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности заставит американцев пожалеть о своем решении. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

142

Похожие новости
20 сентября 2019, 17:40
21 сентября 2019, 13:20
20 сентября 2019, 14:40
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 14:40
20 сентября 2019, 20:20

Новости партнеров