Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Клинцевич поблагодарил НАТО за военные маневры в Черном море

Российские военные начали учения в Черном море, где Североатлантический альянс проводит аналогичные мероприятия. Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию.
Ранее отдел информационного обеспечения Черноморского флота пресс-службы Южного военного округа сообщил, что Россия начала плановые учения в акватории Черного моря, где в настоящий момент проходят военно-морские маневры НАТО Sea Breeze. В мероприятии задействовано около десяти судов, включая десантные и малые ракетные корабли — они проводят маневры на морских полигонах. Завершающий этап учений подразумевает ракетные и артиллерийские стрельбы.
В то же время страны НАТО задействовали около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек. В эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил уверенность, что в сложившейся обстановке можно найти определенные положительные моменты. Он напомнил, что Россия является государством Черноморского побережья — страна имеет свой Черноморский флот и имеет право проводить маневры в соответствии с планом Генштаба.
«Мы проводим свои учения так, как это полагается. Но НАТО, особенно американцы, будут сейчас визжать, мол, русские посмели. Я как человек военный хочу этим натовцам сказать спасибо», — иронизировал сенатор.
По его словам, запланированные учения ЧФ РФ будут проходить в специальной обстановке, когда кораблям предоставят возможность работать в учебно-боевых условиях с мониторингом действий судов противника и его систем радиосвязи. Иными словами, российские военные получили уникальную возможность «потренироваться» параллельно, а значит, Североатлантический альянс можно только «поблагодарить», заключает Клинцевич.
Во вторник, 2 июля, силы Черноморского флота взяли под контроль действия кораблей НАТО на учениях Sea Breeze-2019. Национальный центр управления обороной РФ предупредил, что это сделано на случай возможных нештатных ситуаций. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

303

Похожие новости
17 июля 2019, 03:20
16 июля 2019, 18:40
17 июля 2019, 03:00
16 июля 2019, 08:00
16 июля 2019, 10:40
16 июля 2019, 13:20

Новости партнеров