Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Китайцы на примере строительства подводных лодок объяснили, почему США не любят РФ

Иностранные эксперты отметили новые возможности российских корабелов и указали на главную причину российско-американской конфронтации.
Сообщение о создании в РФ новой линии производства атомных подводных лодок, которая экономит полтора года на создание современных АПЛ, не осталось без внимания иностранных СМИ. Так, в сетевом издании «ПолитРоссия» был опубликован перевод статьи китайского портала Sohu, где на примере строительства подводных лодок китайцы объяснили одну из причин для ненависти США в отношении России.
«Сегодня амбициозный Кремль хочет себе вернуть былое величие. Именно успехи в реализации своих планов заставляют американцев всегда ненавидеть и уважать русских», — со ссылкой на Sohu указывается источником по данному поводу. Также аналитики КНР подчеркнули, что на примере нынешних собственных разработок РФ можно судить о том, что страна «обладает достаточно мощным научно-исследовательским потенциалом и инфраструктурой». Исходя из этого, в китайских СМИ пришли к следующему выводу: «Разработку и производство достаточно сложных тяжелых атомных подводных лодок в сжатые сроки могут сделать только русские».
Эксперты отметили, что данное обстоятельство сильно беспокоит американцев, что в итоге становится очередным поводом для недовольства США относительно необходимости конкурировать с развивающейся промышленностью РФ. В свою очередь, сокращение сроков создания АПЛ напрямую влияет и на скорость переоснащения российского ВМФ, что также увеличивает рискованность военной конфронтации Вашингтона с Москвой.
Ранее россияне в Сети рассказали американцам об актуальности использования «Посейдона» для обеспечения безопасности собственной страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

356

Похожие новости
25 февраля 2021, 02:40
25 февраля 2021, 02:40
24 февраля 2021, 13:20
24 февраля 2021, 02:00
24 февраля 2021, 15:00
24 февраля 2021, 11:20

Новости партнеров