Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
04 декабря 2020, 19:00
04 декабря 2020, 19:00
04 декабря 2020, 17:00
04 декабря 2020, 17:00
04 декабря 2020, 19:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Китайцы бурно отреагировали на сообщения об отставании КНР от РФ по авиадвигателям

Пользователи Сети из Китая проявили неожиданную реакцию на комплементарную статью британских СМИ по поводу развития китайской военной авиации.
Публикация китайским подразделением британского BBC отчета аналитического центра Королевского объединенного института оборонных исследований о том, что истребители КНР в настоящее время превосходят российские по всем показателям, кроме авиадвигателей, вызвала бурную реакцию китайцев. В китайском издании Гуаньча обратили пристальное внимание на подобные выводы британских экспертов, что спровоцировало активное обсуждение среди читателей. Так, в СМИ КНР, со ссылкой на иностранных аналитиков, отметили, что китайские истребители почти по всем показателям превосходят российские.
«Китай «уже опережает» Россию в исследованиях и разработках высококлассных истребителей. Эта новость вызвала горячие споры», — отмечается в материале портала inosmi.ru . При этом источником подчеркивается бурный характер обсуждения данной темы, в результате чего «одни китайские читатели видят в этом попытку натравить Поднебесную и Россию друг на друга, другие уверены в том, что у последней по-прежнему есть чему поучиться».
Так, в КНР можно было слышать здравые суждения о том, что «по двигателям китайцы занимают только четвертое или пятое место». Однако нашлись и те, кто, вопреки данному факту, заявили, что индийцы, активно закупающие российскую боевую технику, прочитав статью иностранного издания под названием «Британский аналитический центр: Кроме авиадвигателя, по уровню производимых истребителей Китай уже обогнал Россию», должны умерить свой пыл в противостоянии с китайскими пограничниками.
«Загадочная самоуверенность» индийцев опустилась еще на один уровень, сколько можно обманывать себя!», — заявил по данному поводу китайский пользователь под ником «Зевака». Однако в ответ ему Mikon указал на принципиальное значение авиадвигателя для любого самолета: «Двигатель — это словно микрочип, сердце машины».
В итоге китайцы пришли к мнению, что британские СМИ своей комплементарной статьей пытаются стравить КНР и РФ, поскольку китайцам до сих пор есть, чему учиться у русских авиастроителей.
Ранее в китайских СМИ объяснили, почему новый авиадвигатель для российского истребителя пятого поколения станет неприятностью для США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

373

Похожие новости
03 декабря 2020, 22:00
04 декабря 2020, 19:00
03 декабря 2020, 22:00
04 декабря 2020, 19:00
04 декабря 2020, 00:00
04 декабря 2020, 15:00

Новости партнеров