Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Китайское противобеспилотное лазерное оружие может помочь в борьбе с терроризмом

Установка Silent Hunter на выставке KADEX 2018 / Фото: www.armyrecognition.com
Китай продемонстрировал на выставке противобеспилотное лазерное оружие, которое, как отмечают эксперты, может расширить возможности в борьбе с терроризмом.
Китайская компания Poly Technologies Inc представила Silent Hunter на V Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX 2018, прошедшей 23-26 мая в Казахстане, согласно заявлению, опубликованному на сайте Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности.
Как сообщается, в KADEX, одной из самых главных выставок вооружения в регионе Центральной Азии, приняли участие более 400 компаний из 55 стран и регионов.
На международном рынке наблюдался большой спрос на тактическое лазерное оружие Китая со стороны полицейских и военных заказчиков, сообщил Global Times военный эксперт и телекомментатор Сон Чжоньпинь (Song Zhongping).
Он отметил, что Silent Hunter может применяться полицией для борьбы с терроризмом или военными - для противовоздушной обороны.
Китайское противобеспилотное лазерное оружие в действии / Фото: en.reseauinternational.net

Данное лазерное оружие может перехватывать маловысотные, малоскоростные воздушные цели, включая беспилотники. По словам Сона, сильная помехоустойчивость, высокая точность и низкая стоимость также сыграли в пользу этой системы вооружения.
Благодаря быстрому развитию технологий БПЛА, беспилотники легче получить и использовать их способность переносить грузы с целью доставки оборудования преступникам и террористам для совершения ими преступлений или террористических атак. Silent Hunter помогает полиции перехватывать беспилотные летательные аппараты.
В качестве тактического лазерного оружия его также могут использовать силы противовоздушной обороны как на стационарных или передвижных транспортных средствах, так и на военно-морских судах, пояснил Сон.
В 2016 году Silent Hunter применялся для обеспечения авиационной безопасности во время саммита G20 в Ханчжоу, провинции Чжэцзян в Восточном Китае.
По словам Сона, Китай имеет долгую историю разработки тактического лазерного оружия, на котором в будущем будет сосредоточено развитие вооружения Народно-освободительной армии. Он также заявил, что данный вид оружия будет играть важную роль, особенно в противоракетной, противоспутниковой и противовоздушной обороне.



Подпишитесь на нас Вконтакте

281

Похожие новости
08 декабря 2018, 18:40
10 декабря 2018, 18:20
06 декабря 2018, 19:00
07 декабря 2018, 14:40
07 декабря 2018, 17:20
06 декабря 2018, 19:00

Новости партнеров