Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Китайские СМИ указали продолжительность битвы РФ и Японии за Курилы

Аналитики китайского издания Sohu полагают, что Курильские острова не сменят прописку, несмотря на притязания со стороны Японии.
Южные острова Курильской гряды являются давним предметом спора между Москвой и Токио. Руководство Страны восходящего солнца не оставляет попыток установить свой контроль над Шикотаном, Хабомаи, Итурупом и Кунаширом, однако российская сторона неоднократно заявляла, что не намерена расставаться с этими территориями. До сих пор японцы не предпринимали активных действий, за исключением дипломатических шагов. Но осознав их тщетность, они могут прибегнуть к более кардинальным мерам, в том числе к силовому сценарию решения проблемы, считают обозреватели Sohu.
На такую мысль авторов статьи навел стремительный рост оборонного бюджета Японии. При этом деньги были выделены на закупку американского вооружения, в том числе истребителей пятого поколения F-35. Направленные против России и Китая совместные военные учения США и Японии на позитивные мысли также не наводят. Тем не менее шансы Токио на успех не так уж и велики.
Основная проблема, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Sohu, заключается в том, что для захвата Курил Японии необходимо задействовать десантные силы, которых после Второй мировой войны у нее осталось крайне мало. Будучи очень сильно ограниченным в возможностях, Токио все свое внимание сосредоточил на совершенствовании противолодочных средств.
Вооруженные силы РФ, в свою очередь, значительно нарастили возможности на архипелаге благодаря появлению передовых ракетных противокорабельных комплексов «Бал» и «Бастион-П», ЗРС-С300В4, а также танков Т-72Б3. Таким образом, возможный конфликт может завершиться гораздо быстрее, чем думают в Токио.
«Этих сил более чем достаточно, чтобы отразить любое нападение Японии. Россия в случае военного конфликта может положить конец спору о Курилах за один день», – говорится в статье Sohu.
Ранее журналисты китайского информационного портала Baijiahao писали о том, что японцы не смогут захватить ставшие неприступной крепостью Курилы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


392

Похожие новости
30 июля 2021, 07:40
30 июля 2021, 02:00
28 июля 2021, 17:40
29 июля 2021, 01:20
29 июля 2021, 14:20
29 июля 2021, 14:40

Новости партнеров