Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Китайские СМИ считают, что Су-35 с ракетой Р-77 станет кошмаром для ВВС Турции

Иностранные СМИ оценили сдерживающий эффект от российского присутствия в Сирии, который не позволяет Анкаре развивать конфликт с Дамаском.
Эскалация вооруженного конфликта в Сирии, которая была спровоцирована действиями турецких военных, не осталась без внимания даже в КНР. Так, в материале китайского издания Sina, по данному поводу было отмечено, что лишь факт присутствия ВКС РФ в регионе может оказаться достаточно мощным инструментом для сдерживания турок от эскалации противостояния с сирийской стороной. В данном отношении источником было обращено особое внимание на потенциал истребителей Су-35, расположенных на сирийской авиабазе ВКС РФ Хмеймим.
«Су-35 могут стать настоящим кошмаром для турецких самолетов, включая F-16», — отмечается источником. При этом китайцами было обращено внимание на то, что этот истребитель поколения 4++ имеет в своем распоряжении внушительный арсенал. Среди наиболее опасных «аргументов» данного самолета ВКС РФ была названа управляемая ракета средней дальности класса «воздух-воздух» Р-77, обладающая моноимпульсной допплеровской активной радиолокационной головкой самонаведения, получившая в НАТО обозначение AA-12 Adder («Гадюка»).
«Это чрезвычайно опасное оружие в воздушном бою: благодаря своей дальности и маневренности ракета способна наносить удары по противнику даже в условиях плохой видимости», — обратили внимание на потенциал применения российской ракеты китайские СМИ.
В итоге, учитывая все выше изложенное, китайские эксперты пришли к следующему выводу: «Если Турция рискнет реализовать полноценную военную интервенцию в Сирию, взлетающий с Хмеймима Су-35 с Р-77 станет настоящим кошмаром для пилотов турецких ВВС».
Ранее военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал причину малой эффективности использования ЗСУ «Шилка» в качестве средств ПВО для прикрытия подразделений САА. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

467

Похожие новости
02 июля 2020, 03:20
30 июня 2020, 18:40
01 июля 2020, 02:40
02 июля 2020, 18:20
30 июня 2020, 13:00
02 июля 2020, 03:20

Новости партнеров