Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Китайские СМИ рассказали, как гиперзвуковой козырь РФ заставил американцев занервничать

Россия оправданно делает ставку на гиперзвуковое вооружение. Разработки в этой сфере имеют важное значение как в военной, так и в политической с экономической точках зрения, говорится в статье китайского издания «Чжунго цзюньван».
Обозреватели из Китая обратили внимание на тот факт, что руководство РФ прекрасно осознает величину военной мощи своего государства. Стоит признать, что в количественном соотношении различного вооружения Россия уступает США, однако задачу догнать и перегнать Пентагон по этому показателю Москва не преследует, делая ставку на «нетрадиционную» стратегию.
Настоящим прорывом стало появление гиперзвукового ракетного вооружения, которое наделило Россию настоящим козырем в противостоянии с США. Так, ракеты «Кинжал» активно устанавливаются на модернизированные российские истребители МиГ-31К. Ими же будут оснащаться и стратегические бомбардировщики Ту-160М. Главным преимуществом такого оружия является невозможность его перехвата. Другими словами, ни одна из существующих в мире систем ПРО не способна защитить объекты от гиперзвуковых ракет.
В связи с этим не вызывают удивления поступающие из-за океана беспокойства по этому поводу. Многие военные специалисты в США на фоне выхода Вашингтона из ряда подписанных ранее соглашений по контролю за вооружениями всерьез занервничали. Они прекрасно понимают, что на сегодняшний день у Пентагона нет адекватного ответа России, несмотря на раздутый военный бюджет. Естественно, такое положение вещей устраивать американцев никак не может, а потому уже в 2021 году они готовы выделить на исследование и разработку гиперзвукового оружия 3,2 млрд долларов, что на 459 млн больше, чем в предыдущем финансовом году. Тем не менее, полагают эксперты, Соединенным Штатам потребуется немало времени для того, чтобы наверстать отставание от России, которое сегодня лишь увеличивается.
Ранее китайские СМИ обратили внимание на российские подлодки проекта «Ясень-М». Эти субмарины, по их мнению, заставят американцев «трепетать от страха». Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

240

Похожие новости
03 июля 2020, 07:40
03 июля 2020, 19:00
05 июля 2020, 01:40
04 июля 2020, 02:40
03 июля 2020, 17:00
05 июля 2020, 01:40

Новости партнеров