Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Китайские СМИ объяснили, почему «Ясень-М» заставит США «трепетать от страха»

Иностранные СМИ отметили потенциал «свирепого русского кита», способного противостоять новым разработкам для подводного флота США.
Для получения стратегического преимущества над РФ в США уделяют внимание модернизации своих ВМС. При этом американское командование делает особую ставку на АПЛ четвертого поколения типа «Сивулф». В ответ на это в России разработали новую подлодку проекта «Ясень». На данное обстоятельство было обращено внимание в материале китайского военного новостного портала «Чжунго цзюньван».
Китайцы отметили тот факт, что новейшие российские разработки все сильнее заставляют американцев трепетать от страха потери статуса международного гегемона в мире. При этом в издании объяснили, почему «Ясень-М» вызывает подобную тревогу в США. Так, китайцы указали на появление в распоряжении ВМФ РФ «свирепого русского кита», в состав которого, помимо АПЛ «Ясень-М», входят ядерные торпеды «Посейдон» и гиперзвуковые ракеты «Циркон». Подобная грозная мощь, скрытая водами мирового океана, может быть использована российскими подводниками для ударов из засады, осуществления охоты за субмаринами противника, их преследования или демонстрации стремительно растущей силы России для охлаждения пыла горячих голов в Пентагоне.
Учитывая все это, в китайских СМИ пришли к выводу о том, что из-за российских АПЛ «Ясень-М» «противник будет трепетать от страха в любом случае». Одновременно с этим китайцы подчеркнули огромную опасность для американской системы обороны в свете того факта, что «Циркон» скорее всего появится в арсенале подлодок проектов «Ясень», «Гранит» и «Хаски». В итоге время реакции на удар гиперзвуковыми ракетами у американцев сильно сократится, что существенно увеличивает вероятность поражения целей, среди которых могут оказаться командные центры и другие стратегически важные объекты военной инфраструктуры США.
Ранее сообщалось о скором спуске на воду второй подлодки проекта «Ясень». Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

446

Похожие новости
09 июля 2020, 02:20
10 июля 2020, 03:00
08 июля 2020, 15:00
08 июля 2020, 01:40
10 июля 2020, 03:00
08 июля 2020, 01:40

Новости партнеров