Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
18 января 2021, 01:00
17 января 2021, 19:20
17 января 2021, 23:00
17 января 2021, 21:20
18 января 2021, 01:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Китайские читатели: видимо, Индия совсем обеднела, раз арендует дроны у США (Гуаньча)

Индийское информационное агентство Asian News International (ANI) сообщило, что 21 ноября два беспилотника MQ-9B, арендованные ВМС Индии у Соединенных Штатов, были введены в эксплуатацию и в настоящее время развернуты на юго-восточном побережье страны для морского патрулирования. Индийские СМИ заявили, что эти беспилотные аппараты можно также использовать для мониторинга на китайско-индийской границе.
По словам высокопоставленного лица в правительстве Индии, два дрона Predator, взятые в аренду у американской компании, были доставлены в Индию на второй неделе этого месяца и 21 ноября выполнили миссию на военно-морской базе Раджали в штате Тамилнад на юго-востоке Индии. БПЛА были окрашены в цвета индийской армии и взяты в аренду на один год.
Согласно опубликованному договору аренды между Индией и США, оба беспилотника будут контролироваться и направляться индийской стороной, а собранные данные будут храниться у ВМС Индии. У Соединенных Штатов также есть персонал, размещенный на базе Раджали, но он отвечает только за обслуживание и техническую поддержку.
После китайско-индийского пограничного конфликта в мае этого года индийское Министерство обороны предоставило ВМС Индии право на экстренные закупки и арендовало у США два беспилотника.
Согласно источнику, продолжительность полета Predator достигает 30 часов, что делает дрон важной частью оборудования для морского патрулирования и наблюдения в Индийском океане. В будущем индийская армия планирует закупить у Штатов 18 беспилотников Predator.
ANI сообщает, что дрон может также использоваться для наблюдения на китайско-индийской границе. Однако в исходных словах источника в статье упоминается лишь о том, что Индия и Соединенные Штаты «тесно сотрудничают» по вопросу пограничного спора с Китаем в так называемом «районе Восточный Ладакх» с индийской стороны, включая обеспечение «всестороннего мониторинга района и обмена информацией».
В конце октября Индия и Соединенные Штаты в ходе переговоров «2 плюс 2» между министрами иностранных дел и обороны подписали соглашение BECA («Базовое соглашение об обмене геопространственной информацией и сотрудничестве»), которое предусматривает обмен разведданными с целью дальнейшего укрепления двустороннего военного сотрудничества. Соглашение позволяет Индии получать более точные геопространственные данные и повышать точность ударов дронов.
До этого две страны уже подписали «Меморандум по логистическому обмену» и «Соглашение о совместимости средств связи и безопасности». Индийские СМИ заявили, что подписание этих трех соглашений открыло для Соединенных Штатов возможность экспортировать в Индию высокочувствительное оборудование, такое как беспилотные аппараты.
Стоит отметить, что два БПЛА, взятых в аренду индийской армией, — это MQ-9B SeaGuardian, который является морской версией Predator, и не оснащены вооружением.
Как сообщается, во время переговоров «2 плюс 2» США оказывали давление на Индию, чтобы та закупила ударно-разведывательные беспилотники MQ-9B Reaper. Однако источники в правительстве Индии заявили, что индийская сторона пока не торопится продвигать эту сделку на 3 миллиарда долларов. Помимо основной причины в виде цены, индийская армия также пока оценивает, какое боевое преимущество может ей принести Reaper.
В то же время источник в индийском правительстве заявил: «Индию и Соединенные Штаты связывают партнерские, а не союзнические отношения. Поэтому Индия не будет принимать поспешного решения только потому, что США сделали это предложение».
Комментарии китайских читателей
Чжоу Чжихун: Какая еще аренда? Очевидно же, что это приглашение для Соединенных Штатов к прямому вмешательству. Американские «компании», американские самолеты и американские операторы в конце концов просто делятся своими разведданными с Индией.
Где мой профиль в ответ Чжоу Чжихуну: Если они действительно нарушат границы, используем лазеры, чтобы заставить их «сиять»…
Наблюдаю очевидное в ответ Чжоу Чжихуну: Одна крупная страна всегда возникает там, где хаос, нужно просто однажды перебить им позвоночник.
Процветание Датана: Мы тогда пошлем дроны, чтобы остановить наступление Индии. В любом случае это просто дрон, и никто не несет за него ответственности.
Aries в ответ Процветанию Датана: В случае поломки за арендованный дрон США получат компенсацию. Так что, если сломается, Соединенные Штаты будут очень счастливы, для них это беспроигрышная ситуация.
Старый дракон в ответ Процветанию Датана: Зачем же сбивать? Наслать сильные помехи! «Следуй за мной, пошли прямо сейчас. Тебе не нужно просыпаться ото сна, тебе не нужно бояться. Есть одно место — это Счастливый Китай. Он далеко в горах и недалеко от противоположного берега, поэтому я провожу тебя, и мы вместе вернемся домой. Не нужно терпеть эти ужасные цены, тебе нужно лишь пересечь берег озера Пангонг, и к ужину мы уже будем на месте».
Чжэн 80: Не стоит недооценивать индийцев, пограничники должны быть осторожны. В конце концов, если дрон упадет на человека, будет очень больно.
Недостаточно места: Индийцы совсем потеряли достоинство — арендуют, а не покупают, денег, видимо, нет.
kksk: Всего два дрона, да еще и в аренду, да еще и всего на один год? Индийцы такие нищие, можно даже не горячиться из-за них, давайте сохранять спокойствие.
Окрашу в свет: Покупать лучше, чем строить, а арендовать лучше, чем покупать. История действительно циклична…
xxx9988: Не подлетайте слишком близко, иначе будет плохо, если вы по непонятной причине разобьете его.
Ветер дует назад: Я могу это понять: нищий уже чувствует себя непобедимым, если у него есть палка.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

255

Похожие новости
13 января 2021, 01:40
12 января 2021, 22:00
17 января 2021, 00:40
13 января 2021, 09:20
12 января 2021, 12:20
14 января 2021, 10:00

Новости партнеров