Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Китайские аналитики рассказали о преимуществах российского Ту-160 над американским B-2

Китайское аналитическое издание Sohu опубликовало материал, посвященный преимуществам ракетоносца Ту-160. Как утверждают эксперты, по сравнению с аналогами в США, российская машина обладает по-настоящему уникальными характеристиками.
Информационное издание Sohu в одном из новых материалов рассказало о ракетоносцах Ту-160 («Белый лебедь»). Китайские аналитики сравнили характеристики этого самолета с американскими стратегическими бомбардировщиками и сделали вывод, что российская машина обладает непревзойденными и уникальными характеристиками. Перевод публикации предоставил портал «ПолитРоссия».
Дело в том, что именно стратегические бомбардировщики остаются мощной боевой авиационной платформой и важным элементом ядерной триады. Разработка таких ракетоносцев, к слову, является одной из ключевых отраслей во многих странах мира. Однако по-настоящему похвастаться успехами в развитии соответствующей сфере могут лишь два государства — Россия и Соединенные Штаты. В Sohu заметили, что наиболее яркими представителями такого типа авиации считаются американский B-1 Lancer и тяжёлый малозаметный бомбардировщик B-2 Spirit. Со стороны РФ больше всего выделяется ракетоносец Ту-160.
«В течение долгого времени B-2 считался самым передовым стратегическим бомбардировщиком из-за его стелс-технологий, однако на самом деле российский «Белый лебедь» превосходит его по многим техническим характеристикам», – считают аналитики.
B-2 способен развивать скорость в 0,95 Маха и боевым радиусом около 5000 километров. В то же время Ту-160 способен разогнаться до 1,84 Маха при дальности полета в 7300 километров. Кроме того, B-2 известен своими параметрами скрытности, что позволяет ему прорываться сквозь радары систем противовоздушной обороны. Однако отечественный самолет обошел «американца» и в этих показателях: в отличие от B-2 ,»Белый лебедь» не обладает стелс-технологиями, но при этом ему вовсе не нужно заходить в зону действия ПВО противника. Причина заключается в наличии на вооружении машины ракеты X-101, способной поражать цель на расстоянии 55000 км.
«Другими словами, Ту-160 не страшна ни одна система ПРО. И хоть B-2 является высокотехнологичным проектом, однако победителем в такой теоретической дуэли однозначно становится «Белый лебедь», – заключили в Sohu.
Ранее телеканал «Звезда» опубликовал видео испытаний модернизированного сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3М. Полет проходил при разных погодных условиях, на различных скоростях и высотах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

333

Похожие новости
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 03:40

Новости партнеров