Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Китайские аналитики рассказали о «хитром ходе» России с комплексами С-350 «Витязь»

Китайский аналитический портал Sohu рассказал о «планах Москвы» по размещению в Сибири зенитно-ракетных комплексов нового поколения С-350 «Витязь». По мнению специалистов, таким образом РФ сможет прикрыть два важных направления. Перевод публикации предоставило издание «ПолитРоссия».
Китайское издание Sohu опубликовало статью, посвященную намерениям РФ разместить в Сибири ЗРК нового поколения С-350 «Витязь». Аналитики обращают внимание, что эта система поступит на вооружение российской армии уже в 2019 году. В будущем такой комплекс заменит в войсках знаменитые советские С-300. Предположительно, первая партия будет размещена в Сибири — их получит 24-я мобильная зенитная ракетная бригада.
Аналитики подчеркивают, что «Витязь» имеет дальность обнаружения от 4 до 500 километров для крупных объектов и порядка 200 километров для небольших целей, например, истребителей. Одной из самых сильных сторон перспективного комплекса является его мобильность: машина базируется на самоходной установке 50П6А, позволяющей достаточно быстро менять локацию оружия. Кроме того, С-350 невелик в своих габаритах, благодаря чему транспортировка из одной части в страны в другую не приносит какого-либо дискомфорта. Для выполнения такого типа задач идеально подойдет военный транспортник Ил-78.
Кроме того, ставка Москвы на комплексы С-350 «Витязь» оправдана в экономическом аспекте, поскольку в соотношении цена/качество данные системы не имеют равных во всем мире. Такими машинами без серьезной нагрузки на бюджет можно снабдить внушительное количество подразделений ракетных войск. Что касается Сибири, куда планируется поставить часть этих ЗРК в первую очередь, то она не подвержена риску военной угрозы, однако этот регион достаточно удобен с точки зрения логистики.
«У США есть военные базы на Дальнем Востоке. Более того, у них есть союзники в лице Японии и Южной Кореи, которые являются мощными региональными державами. Если на Дальнем Востоке, к примеру на Курильских островах, возникнет чрезвычайная ситуация, комплексы С-350 можно будет оперативно туда доставить», — пояснили в Sohu.
Аналитики китайского издания резюмируют, что перебросив в Сибирь несколько комплексов С-350 Россия сделает весьма хитрый ход. Таким образом она прикроет сразу два важных направления без задействования крупных сил. Всего лишь одно элитное подразделение, где будут находиться «Витязи», сможет решить множество проблем страны в военно-стратегическом плане.
Ранее румынский эксперт в военной области Валентин Василеску рассказал, как Россия «подвинет» Соединенные Штаты на международном рынке вооружений с помощью зенитных ракетных комплексов С-400 и С-500. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: wikipedia.org
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

584

Похожие новости
14 октября 2019, 08:40
14 октября 2019, 14:20
13 октября 2019, 13:20
15 октября 2019, 18:20
13 октября 2019, 10:20
15 октября 2019, 10:00

Новости партнеров