Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Китайская пресса считает, что американские военные беззащитны перед «Посейдоном» России

Авторы китайского издания Sohu заявили, что Соединенные Штаты Америки беззащитны перед подводным аппаратом «Посейдон», разработанным Россией для подлодки «Белгород».
Китайское СМИ отметило, что пока США делают ставку на авианосцы, Россия идет по другому пути и разрабатывает уникальные средства подводной войны, которые могут причинять большой ущерб противнику. Осенью будущего года в состав российского флота должна войти уникальная субмарина проекта 09852 – К-329 «Белгород», которая станет носителем беспилотных подводных аппаратов типа «Посейдон».
Авторы китайского издания, как передает «ПолитРоссия», считают, что эта подлодка с «Посейдоном» является большой угрозой для Запада. Уточняется, что по задумке, субмарина «Белгород» будет проводить боевое дежурство в океане, находясь в режиме ожидания глубоко под водой. Аппарат «Посейдон» позволит при необходимости в скрытном режиме доставить ядерный боеприпас к вероятному противнику.
«Посейдон» представляет собой торпеду, которая может функционировать в автономном режиме и преодолевать огромные расстояния. Мощность аппарата оценивается в десять мегатонн, что достаточно для ликвидации важных прибрежных элементов экономики противника и нанесения большого ущерба.
Авторы американских СМИ уже окрестили российский подводный беспилотник «торпедой апокалипсиса». США почти беззащитны перед таким комплексом. Более того, в мире нет эффективных способов противодействия этому оружию.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

258

Похожие новости
05 декабря 2019, 17:00
05 декабря 2019, 17:00
06 декабря 2019, 04:20
06 декабря 2019, 06:40
06 декабря 2019, 15:00
06 декабря 2019, 12:40

Новости партнеров