Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Китайская климатическая "пушка" — ответ на погодное оружие США

Фото из открытых источников
Систему управления погодой, разработка которой ведется в Китае, уже назвали климатическим оружием — пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт". Специалисты уверены, что погодное оружие существует не только в Китае, но и в США.
Госовет КНР сообщил о развитии системы управления погодой в конце 2020 года — в официальном заявлении сказано, что речь идет о системе для устранения последствий природных катастроф, которая позволит бороться с засухами, жарой и лесными пожарами. Некоторые эксперты предположили, что Китай будет использовать свою систему в качестве климатического оружия.
Такую перспективу прокомментировал Виктор Баранец, военный обозреватель "Комсомольской правды". Эксперт заявил, что есть все основания полагать, что погодная бомба уже существует в США. "Есть американский HAARP, который фактически представляет собой климатическое оружие, способное влиять на погоду в разных точках земного шара", — сказал Баранец, добавив, что в РФ есть открытый НИИ, специалисты которого занимаются изучением процессов в атмосфере, но климатического оружия у России нет.
"Если американцы начали создавать климатическое оружие, то понятно, что в мире должен был появиться некий противовес. Я не знаю, есть ли у Китая климатическая пушка, но ее появление было бы вполне логичным шагом", — объяснил Виктор Баранец.

Подпишитесь на нас Вконтакте


604

Похожие новости
31 июля 2021, 08:20
31 июля 2021, 19:40
30 июля 2021, 21:00
30 июля 2021, 13:20
30 июля 2021, 13:20
29 июля 2021, 18:20

Новости партнеров