Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Китай воздерживается от переговоров с Россией и США по контролю над вооружениями

Постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь заявил, что его страна не намерена принимать участие в процессе трехсторонних переговоров по особенностям контроля над вооружениями между Россией и США, сообщает ТАСС.
Китайский парламентарий отметил, что официальный Пекин все еще не испытывает интереса к процессу международных переговоров в рамках обеспечения контроля над перспективными вооружениями. По словам чиновника, Китай не станет принимать участие в этих переговорах, так как руководство страны заявляло о своей позиции по ряду смежных вопросов уже множество раз.
Примечательно, что оборонное ведомство Поднебесной выступило резко против установки пусковых систем для американских ракет средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Цзюнь заявил, что аналогичные китайские ракеты расположены на внутренней территории, исключительно для обеспечения безопасности.
Ранее iReactor сообщал, что исполняющий обязанности постпреда России при Организации Объединенных Наций Дмитрий Полянский рассказал о проведении внеочередного заседания Совета Безопасности ООН по вопросу ракетных разработок США. По его словам, Вашингтон подозревается в создании ракет, нарушающих Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

123

Похожие новости
14 сентября 2019, 02:20
14 сентября 2019, 13:20
15 сентября 2019, 12:00
13 сентября 2019, 17:20
15 сентября 2019, 03:20
14 сентября 2019, 19:00

Новости партнеров