Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Кинжал» испытают на дальнем бомбардировщике

Сразу несколько гиперзвуковых ракет из новейшего комплекса «Кинжал» будут испытаны на дальнем бомбардировщике Ту-22М3, сообщил ТАСС источник в ОПК.
Агентство отмечает, что официального подтверждения этих сведений нет. При этом сроки начала проведения этих испытаний также неизвестны.
Ранее другой источник сообщил ТАСС, что Воздушно-космические силы России уже в октябре получат новый авиационный ударный комплекс — модернизированный дальний бомбардировщик Ту-22М3М с новой сверхзвуковой крылатой ракетой Х-32.
Новейший авиационный комплекс «Кинжал» уже стоит на опытном дежурстве в войсках Южного военного округа, рассказал ранее президент России Владимир Путин. В ходе торжественного приема в честь выпускников высших военных учебных заведений в Кремле главнокомандующий отметил, что некоторые отечественные военные системы «на годы — а то и на десятилетия» — опережают аналогичное оружие за границей.
Кроме того, Путин отметил, что в ближайшее время в Вооруженные силы РФ поступят также ракетные комплексы межконтинентальной дальности «Авангард», а в 2019 году — комплекс «Сармат». Президент отметил, что эти вооружения — лишь часть арсенала, в разы увеличивающего военную мощь России.
5 мая заместитель министра обороны России Юрий Борисов рассказал, что на опытно-боевом дежурстве российских ВКС сейчас находятся десять истребителей МиГ-31, которые «готовы применить «Кинжал» в зависимости от ситуации».
США — один из главных конкурентов России в сфере вооружений — выражали обеспокоенность из-за создавшегося разрыва между Вашингтоном, Москвой и Пекином в области создания гиперзвуковой ракеты. Как сообщила ранее газета The Washington Post, заместитель министра обороны США Майкл Гриффин в ходе слушаний в конгрессе призвал Пентагон ускорить разработку гиперзвуковых систем.
Гриффин опасается, что американские военные могут потерять преимущество «перед недружественными странами», ведь ракеты «Кинжала» могут за крайне короткое время ударить по любой точке земного шара, а скорость полета российского оружия новейшей системы «минимум в пять раз превышает скорость звука».
Ранее в мае сразу несколько американских изданий указали на превосходство новейшего российского гиперзвукового комплекса «Кинжал». Внимание американцев привлекли истребители Воздушно-космических сил РФ МиГ-31К, оснащенные «Кинжалами» и пролетавшие над Москвой во время парада Победы в честь 73-летия окончания Великой Отечественной войны.
«Кинжал» — самое совершенное неядерное оружие в мире и может преодолевать любую систему противоракетной обороны, отмечала газета The Washington Times.
В статье утверждается, что Российская Федерация и Китайская Народная Республика смогли обогнать США лишь в одной сфере гонки вооружений — гиперзвуковом оружии. Однако в других областях, убеждены авторы статьи, в мире нет держав, способных на равных говорить с США в оружейном деле.
В публикации на портале Warrior Maven отмечается, что командование Военно-воздушных сил США приказало ускорить работы по созданию прототипов гиперзвукового оружия. Американские военные стремятся как можно скорее начать испытания прототипов и передать новейшие образцы в распоряжение войск. Отмечается, что сейчас Вашингтон сосредоточил усилия на двух проектах— создании гиперзвукового ракетного комплекса воздушного базирования и разработке неядерного гиперзвукового ударного средства.
Американский журнал The National Interest отметил характерную особенность «Кинжала» — баллистическая ракета может действовать по принципу «воздух-земля», что делает ее уникальным оружием. При этом в статье говорится, что
эти русские ракеты практически нереально перехватить — «Кинжалы» обучены маневрировать в полете и лететь по «непредсказуемой траектории» к заданной цели.
Напомним, что широкая публика узнала о существовании у России «Кинжалов» 1 марта 2018 года во время послания Федеральному собранию президента Владимира Путина. Российский лидер заявил, что настоящим технологическим прорывом явилось создание перспективного ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком.

Подпишитесь на нас Вконтакте

89

Похожие новости
21 июля 2018, 06:40
22 июля 2018, 07:20
21 июля 2018, 06:40
21 июля 2018, 23:40
22 июля 2018, 07:20
22 июля 2018, 18:40

Новости партнеров