Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Киевский эксперт Богданов назвал причины, по которым Украина не может конкурировать с Россией в военном плане

Фото из открытых источников
Перегруппировка российских войск на Украине и связанный с ней отход из Киевской и Черниговской областей вызвали бурный восторг среди некоторых украинцев, которые называют это «великой победы». Однако, как утверждают эксперты, глупо впадать в эйфорию и недооценивать силу российских военных. 
Известный украинский публицист Юрий Богданов подчеркнул, что нельзя выстраивать завышенные ожидания и следует четко понимать, что противостояние будет продолжаться и будет тяжелым. 
«Это важная тема, которая внезапно стала актуальной. Кто-то из наших граждан явно пересмотрел сайты, сообщающие исключительно о «победах Украины». Кто-то видел слишком много фото и видео с уничтоженной военной техникой РФ. Многие слишком сильно рассчитывают на помощь наших западных партнеров. А кое-кто вообще рассуждает в категориях, что «украинские герои не погибают», - приводит ФАН слова эксперта. 
Он пояснил, что перегруппировка российских войск могла создать опасную иллюзию, что России не настолько сильна. Поэтому таким людям нужно просто повнимательнее посмотреть на факты и изучить все обстоятельства. 
Эксперт подчеркнул, что у России просто нет опции капитулировать. Она не сдаст Крым, Донецк, Луганск. Он отметил, что Запад в последнее время серьезно вложился в усиление военной мощи Украины, но в сравнении с возможностями России эти силы просто несопоставимы. Поставки ПВО или противокорабельных ракет просто не в состоянии повлиять на безусловное преимущество России в воздухе и на море. 
Не особо помогут и введенные Западом против России экономические санкции. Экономика России очень сильна и обладает высоким запасом прочности. А военные запасы России в разы превосходят украинские, даже с учетом западных поставок. 
Также огромное преимущество у России и в отношении квалифицированных военных кадров. Учения НАТО, конечно, несколько повысили уровень подготовки украинских военных, но все равно с российским потенциалом это даже нельзя сопоставлять. 
 

Подпишитесь на нас Вконтакте

326

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 04:00
02 мая 2022, 17:20

Новости партнеров