Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Киев заявил о готовности защищать Азовское море

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в твиттере о проведении успешных испытаниях новых крылатых ракет. По его словам, об этом доложил секретарь Совета по национальной обороне и безопасности Александр Турчинов.
«Только что секретарь СНБО и глава «Укроборонпрома» сообщили об успешном запуске украинской крылатой ракеты. Мы продолжаем успешные испытания отечественных крылатых ракет, способных уничтожить любые морские и сухопутные цели и обеспечить надежную защиту Черного моря и Азовского побережья», — указал глава государства.
При этом не все комментаторы поста поддержали бравурные настроения Порошенко, передает ФАН.
«Какие ракеты, какое оружие, когда воякам жрать нечего и даже контрактники бегут из гнилой, спившейся, обкуренной, якобы армии тысячами!», «На оборону тратите миллиарды. На граждан Украины — 0 копеек. Это как? Нормально для цивилизованной европейской страны? Что-то явно не то с нашей планетой», — гласят комментарии.
Днем ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак также заявил, что украинская армия стала настолько сильной, что готова вести военные действия против России, передает НСН.
«Что будет, если россияне попытаются начать наступление? Два года назад я сказал, что они захлебнутся нашей и собственной кровью. Сегодня мне кажется, что в случае наступления они будут захлебываться собственной кровью. За эти годы мы много чего изменили и в армии, и в оснащении, и в оружии. Ситуация несравнима с 2014 годом», — сказал украинский чиновник.
Москва назвала это заявление паранойей, указав, что Россия не собирается ни на кого нападать. В тот же день сотрудник находящегося в Днепре «Южного машиностроительного завода» имени А.М. Макарова» (Южмаш) Алексей Василенко назвал «фейком» заявление украинских властей о намерении продемонстрировать новый ракетный комплекс на военном параде по случаю Дня независимости Украины. Об этом Василенко написал на своей странице в фейсбуке.
По утверждению работника оборонного предприятия,
новые образцы военной техники, которые украинские власти планируют показать на параде в Киеве, не существуют «ни в железе, ни в рабочей документации».
В частности, Василенко упомянул оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Сапсан» и другой разрабатываемый на Украине ракетный комплекс — «Гром».
Он также заявил, что под «Сапсан» даже не подготовлено производство, а потому единственное, чем украинское военное ведомство сможет похвастаться на параде в Киеве — «шасси с установленным на нем фанерным муляжом».
Неделей ранее бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что вооруженные силы страны сейчас пребывают в крайне плохом состоянии в финансовом плане и в отношении боевых кондиций. По словам военного, о бедственном состоянии украинской армии говорит тот факт, что офицерам и солдатам приходится покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы за свой счет.
Ранее сообщалось, что американский сенат одобрил новый оборонный бюджет США, который предусматривает выделение Украине $250 млн на укрепление обороноспособности. Решение одобрили 87 сенаторов, десять проголосовали против, еще трое воздержались.
«Эту помощь мы получим в следующем году. Мы имеем соответствующие перечни. Речь идет о наращивании возможностей противовоздушной обороны, современных средствах радиоэлектронной борьбы, сфере медицинской помощи, а также других направлениях», — детализировал в этой связи начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.
В июне бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью немецкой газете Die Welt заявил, что, хотя в Донбассе уже четыре года продолжается военный конфликт между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, реальная обороноспособность Украины по-прежнему невысока.
По словам экс-председателя Североатлантического альянса, в случае реального вооруженного столкновения и военной операции Вооруженные силы России смогли бы занять всю территорию Украины «за несколько дней, несмотря на значительное увеличение Киевом своих военных способностей за последние годы».

Подпишитесь на нас Вконтакте

276

Похожие новости
17 ноября 2018, 09:40
17 ноября 2018, 07:00
16 ноября 2018, 11:40
17 ноября 2018, 15:20
17 ноября 2018, 15:20
17 ноября 2018, 12:40

Новости партнеров