Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Киев резко сменил тактику в Донбассе: ВСУ готовят новый блицкриг по плану США

Директор музея войск ПВО Юрий Кнутов дал комментарий по поводу обстановки в Донбассе, где украинские войска планируют изменить тактику.
Военный эксперт Юрий Кнутов оценил нынешнее положение дел в Донбассе, где Вооруженные силы Украины планируют резкую смену тактики ведения боевых действий.
Об этом он рассказал в комментарии изданию «ПолитРоссия».
В ходе интервью Кнутов отметил, что ВСУ активно сотрудничают с инструкторами США, ранее предложившими украинской армии новую тактику, которая применялась в операциях на Ближнем Востоке. Конкретизируя своё мнение, эксперт указал, что теперь бойцам Вооруженных сил Украины не нужно входить в прямой контакт с ополчением Донбасса — речь идёт о поражении на расстоянии.
Такая тактика напоминает блицкриг, суть которого в современной интерпретации заключается в автономных действиях крупных танковых групп при поддержке авиации. В случае конфликта на юго-востоке Украины, к авиации относятся только беспилотные летательные аппараты (БПЛА).
«Киев сейчас разрабатывает свои дальнобойные гаубицы, делается ставка на использование авиации и других средств, чтобы не входить в соприкосновение с вооруженными силами ДНР и ЛНР», — объясняет эксперт.
Подобная стратегия имеет определенную опасность для республик Донбасса, ведь если ВСУ решатся осуществить скоростной блицкриг по плану США, предупредить удар не получится. Смысл таких маневров заключается в поражении целей на расстоянии. Подобными методами американцы руководствовались в Ираке.
Кнутов резюмировал, что после мощной артиллерийской подготовки планируется ввести в бой бронетанковые силы. Если обороняющаяся сторона даст ответ, то ВСУ рекомендуется на время отступить, чтобы сразу нанести ответный удар. Властям ДНР и ЛНР нужно пересмотреть свою тактику, потому что американская система, которой руководствуется Киев, представляет серьезную угрозу. В первую очередь, это касается отсутствия необходимых для отражения ракетного удара средств защиты.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

671

Похожие новости
15 ноября 2018, 13:40
17 ноября 2018, 15:00
16 ноября 2018, 08:40
15 ноября 2018, 16:20
15 ноября 2018, 19:00
16 ноября 2018, 17:00

Новости партнеров