Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Киев не осознает, что Запад превратит украинцев в пушечное мясо

Власти Украины допускают большую ошибку, всецело полагаясь на «западных партнеров». Политика последних ничего хорошего Киеву не несет, считает украинский политолог Святослав Вышинский.
Эксперт сделал такое заявление в интервью изданию «Украина.ру» в контексте потенциального обострения ситуации на юго-востоке Незалежной. Со слов Вышинского, Киев, стягивая в Донбасс войска и тяжелую технику, идет по тому же пути, что и Польша в 1939 году. Варшава тогда возлагала большие надежды на поддержку Запада, что стало для нее фатальной ошибкой. Как итог, большая часть европейского государства оказалась оккупирована нацистской Германией, а восточные области вошли в состав СССР.
Сегодня Киев действует с оглядкой на Вашингтон и Брюссель, подливающие масло в огонь. Однако руководство Незалежной никак не может понять, что в полномасштабной войне на территории Украины ни американцы, ни европейцы принимать участие не собираются. И во многом по этой причине Запад не подталкивает украинские власти к решительным действиям в Донбассе.
«Тем не менее поведение киевских властей действительно самоубийственно – похоже, они совершенно не осознают всех рисков этой игры. Во всех геополитических вопросах мы слепо полагаемся на «западных партнеров», которые при первой возможности превратят украинцев в пушечное мясо», – подчеркнул Вышинский.
Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец назвал ошибкой избрание Украиной пути силовой оккупации Донбасса. Со слов специалиста, ополченцы Луганской и Донецкой народных республик готовы к потенциальной эскалации и в состоянии дать неприятелю отпор. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

277

Похожие новости
09 мая 2021, 18:40
08 мая 2021, 16:00
07 мая 2021, 23:00
07 мая 2021, 17:00
09 мая 2021, 18:40
08 мая 2021, 19:40

Новости партнеров