Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Хватит для уничтожения США: нужны ли России новые ракеты

Россия сможет уничтожить США даже небольшой частью своего вооружения – об этом говорится в материале американского издания The National Interest. Как указывается в статье, Россия располагает приблизительно 528 баллистическими ракетами подводного и надводного базирования, а также бомбардировщиками с ядерным оружием.
Авторы приводят в пример новое гиперзвуковое оружие России под названием «Авангард» — российский подвижный грунтовый комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, который в скором времени поступит на вооружение. Данная ракета может развивать скорость, превосходящую скорость звука в 20 раз.
Как отмечает National Interest, президент России Владимир Путин объяснил причины создания данного оружия разработкой противоракетной обороны со стороны США, на которую в ответ Россия совершенствует свои «ударные комплексы», передает НСН.
При этом, как указывают авторы заметки, у Соединенных Штатов в действительности нет серьезной противоракетной обороны, поэтому разработка Россией гиперзвукового оружия, на которую она тратит большие средства, на самом деле, является ответом на несуществующую американскую противоракетную оборону.
Четыре дня назад американские военные эксперты рассказали, что США тратят огромные средства на развитие в стелс-технологий для преодоления средств противовоздушной обороны, тогда как
их все равно способны обнаружить новейшие российские системы ПВО, которые являются «самыми продвинутыми и мощными в мире».
В статье под заголовком «Крепость Россия: как НАТО может преодолеть российскую стратегию A2/AD и средства ПВО» автор Адам Кабот указал, что российская система ПВО была существенно модернизирована со времен Советского Союза, передает ФАН.
«В России используется комплексная система ПВО, включающая многоуровневую структуру систем противовоздушной обороны длинной, средней и малой дальности. В армии РФ имеется оборудование, предназначенное для борьбы с самолетами на разных высотах, беспилотных летательных аппаратах и крылатых ракетах», — детализировал аналитик.
По его словам, произведенные в России комплексы ПВО, «как и автомат Калашникова», используются во многих странах мира. Несмотря на то, что это устаревшие экспортные образцы вооружения, они позволяют успешно противодействовать современной авиации. При этом в российских войсках на вооружении стоят комплексы следующего поколения.
«Российское воздушное пространство защищено новейшими технологиями. В ходе недавних учений «Восток-2018» в России использовалась интегрированная система противовоздушной обороны, отвечающая на смоделированную массированную аэрокосмическую атаку», — напомнил специалист.
Он пояснил, что смысл этого заключался в стремлении продемонстрировать НАТО, что воздушное пространство РФ станет настоящим «минным полем» для любого вражеского самолета. При этом обстановка на учениях была создана с учетом боевого опыта, полученного частями Воздушно-космических сил за последнее время, в том числе и в Сирии.
Между тем, эскалация между Россией и США может коснуться и космического пространства – в прошлом месяце глава МИД РФ Сергей Лавров призвал США к серьезному разговору по теме милитаризации космоса. По его словам, ситуация может выйти из-под контроля.
«Нас очень тревожит опасность превращения космического пространства в сферу вооруженного противостояния.
Эта тема приобретает в последнее время все более тревожное звучание, и тут тоже необходим углубленный, профессиональный, ответственный разговор, иначе ситуация грозит выйти из-под контроля. И тогда, как говорят некоторые эксперты, можно будет забыть о стабильности и безопасности», — заявил дипломат.
Чуть ранее командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил, что Россия продолжает инвестировать в исследования, разработку и производство очень эффективных подводных лодок, которые являются самым действенным противником американских вооруженных сил.
Фогго отметил, что российские подлодки нового поколения являются чрезвычайно эффективными и представляют большую опасность. В первую очередь американский адмирал имел в виду многоцелевые атомные подводные лодки с крылатыми ракетами четвертого поколения проекта 885/885М «Ясень».

Подпишитесь на нас Вконтакте

150

Похожие новости
20 ноября 2018, 12:00
20 ноября 2018, 09:20
21 ноября 2018, 10:20
20 ноября 2018, 01:00
20 ноября 2018, 20:20
21 ноября 2018, 10:00

Новости партнеров