Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Хуситы разгромили группировку войск Саудовской Аравии в провинции Асир

Йеменские хуситы в оборонительном бою разгромили наступательную группировку войск Саудовской Аравии близ приграничного города Улаб.
В понедельник, 11 марта, войска Саудовской Аравии и союзные им наёмники организовали крупнейшее наступление на позиции йеменских хуситов за текущий год. Масштаб сравним с боями за портовый город Ходейду, которые с переменным успехом протекали почти весь 2018 год. На этот раз целью наступления стал переход Улаб в приграничной саудовской провинции Асир.
Ещё несколько лет назад армия саудитов перешла йеменскую границу близ Улаба и заняла всю приграничную зону. В ответ хуситы вошли на территорию Саудовской Аравии и заняли позиции в окрестных горах, что позволило им полностью контролировать единственную трассу, через которую саудиты могли снабжать свои региональные оккупационные силы.
Командование армии СА ранее уже пыталось решить эту проблему, нанося удары по хуситам с воздуха. Однако, после потери двух вертолётов AH-64 Apach, они от этой идеи отказались.
На этот раз военные предприняли попытку решить вопрос сухопутными силами. Для этого к Улабу стянули подразделения мотопехоты, усилив их наёмниками в общей сложности до полутысячи личного состава.
В минувший понедельник собранная армия пошла в наступление на хуситов, засевших в горах. Однако первый же приступ закончился полной катастрофой. Как минимум, хуситы смогли отстоять все свои позиции. Помимо того, йеменцы заявляют об уничтожении сотни врагов, двух высокопоставленных офицеров саудитов и восьми бронетранспортёров. Доказательства своих успехов пообещали опубликовать после прекращения боёв, так как саудиты всё ещё предпринимают попытки пробить оборону противника.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

308

Похожие новости
22 мая 2019, 15:20
22 мая 2019, 12:40
22 мая 2019, 07:00
22 мая 2019, 07:00
22 мая 2019, 12:40
22 мая 2019, 12:40

Новости партнеров