Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Хулиганский» маневр Су-27 остановил отработку удара B-52 по территории РФ

Директор программы ПИР-Центр, научный сотрудник дипломатической академии МИД РФ Вадим Козюлин считает, что осуществившие перехват американского бомбардировщика B-52 пилоты ВКС РФ послали ему недвусмысленный сигнал.
Рядовой случай, вызвавший возмущение в Соединенных Штатах, произошел 28 августа в небе над Черным морем. Согласно предоставленным службой распространения визуальной информации Минобороны США сведениям, два Су-27 ВКС РФ осуществили сопровождение бомбардировщика B-52 «небезопасно и непрофессионально». Отмечается, что действия российских летчиков спровоцировали турбулентность, что привело к ограничению способности B-52 маневрировать.
В беседе с корреспондентом ФАН Вадим Козюлин указал на то, что подобные обвинительные заявления поступают из-за океана на регулярной основе. При этом американцы жалуются не только на «опасное сближение», но и на безобидный пролет российских самолетов в зоне действия кораблей ВМС США. По этой причине придавать им значение не стоит.
«Ну, а с нашей стороны русские пилоты послали американцам четкий и понятный сигнал – «убирайтесь», – заявил собеседник издания, добавив, что именно военнослужащие Соединенных Штатов приближаются к российской территории и ведут наблюдение вдоль границ РФ.
И примечательно то, отметил Козюлин, что американцы сыпят обвинениями в адрес РФ после того, как сами же провоцируют на ответные действия. Те же пролеты бомбардировщиков представляют реальную угрозу для России, поскольку во время них может вестись отработка авиаудара. А потому пилоты Су-27 поступали абсолютно верно, осуществляя перехват B-52.
«Они не просто так хулиганят: потому что в первую очередь речь идет об угрозе нашему государству. А у них переживания по поводу самолетов…» – резюмировал Козюлин.
Ранее заслуженный летчик-испытатель РФ Магомед Толбоев объяснил, почему действия пилотов Су-27 возымели очень сильный эффект на американских летчиков. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

339

Похожие новости
22 октября 2020, 18:20
23 октября 2020, 02:00
22 октября 2020, 22:00
22 октября 2020, 18:20
22 октября 2020, 09:00
23 октября 2020, 13:20

Новости партнеров