Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Холдинг «Вертолёты России» поставил Росгвардии первую партию Ми-8АМТШ

Федеральная служба войск национальной гвардии России получила первую партию многоцелевых военно-транспортных вертолётов Ми-8АМТШ. Об этом сообщает РИА Новости.
Как уточняется в сообщении, винтокрылые машины, которые были произведены на Улан-Удэнском авиационном заводе, Росгвардии поставил входящий в государственную корпорацию «Ростех» холдинг «Вертолёты России». По информации от пресс-службы компании, вертолёты уже прибыли к месту своего базирования и приступили к несению боевого дежурства.
Ми-8АМТШ оснащены новейшей системой спутниковой навигации. Авиатехника была создана с учётом возможности использования пилотами приборов ночного видения. Это позволяет осуществлять вылеты в тёмное время суток на предельно малых высотах, а также выполнять посадки на необозначенные площадки.
Источник фото: sakhalin.gov.ru - Пресс-служба Сахалинской области
Как отметил генеральный директор «Вертолётов России» по продажам Владислав Савельев, переданные Росгвардии Ми-8АМТШ оборудованы современными устройствами, позволяющими в круглосуточном режиме достигать поставленных перед ведомством целей. В том числе, эти вертолёты обеспечивают выполнение задач по контролю за общественным порядком и безопасностью, противодействию терроризму, охране важнейших государственных органов и оказанию содействия в охране границы государства, подчеркнул он.
Применение военно-транспортных вертолётов Ми-8АМТШ гарантирует авиационную поддержку подразделениям Росгвардии при выполнении задач любого рода, поскольку эти машины сочетают в себе боевые, поисково-спасательные и транспортные функции.
Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
За счёт размещения в грузовой кабине дополнительных топливных баков вертолёты Ми-8АМТШ могут преодолеть расстояние до 1065 километров. Основные баки машин заполнены пенополиуретаном в целях предотвращения взрыва топлива от попадания пуль. Кроме того, защищённость Ми-8АМТШ при выполнении боевых операций повышена благодаря оснащению комплектом легкосъёмных бронеплит, устройством выброса тепловых ловушек и аппаратурой постановки инфракрасных помех.

Подпишитесь на нас Вконтакте

59

Похожие новости
19 ноября 2017, 12:00
18 ноября 2017, 20:00
19 ноября 2017, 06:20
19 ноября 2017, 09:00
19 ноября 2017, 06:40
19 ноября 2017, 12:00

Новости партнеров