Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ход США в Гибралтаре обречен на провал: Россия предотвратила повторный удар западной коалиции по Сирии

Россия отреагировала на заход атомной субмарины Соединенных Штатов в Гибралтар, отправив к сирийским берегам противолодочные самолеты.
Заход американской атомной подлодки в Гибралтарский пролив спровоцировал Москву на ответную реакцию. Так, согласно информации итальянского издания Gli Occhi Della Guerra, к берегам Сирии были подведены российские противолодочные самолеты.
Отметим, речь идёт о появлении в Гибралтаре стратегического ракетоносца США «Ньюпорт Ньюс». Именно он привлёк внимание ряда зарубежных СМИ. После того, как американская субмарина была замечена Россией, Москва приняла решение о включении в авиационную группу, отправляемую к берегам САР, двух противолодочных самолетов Ту-142МК.
По официальным данным Кремля, обе машины будут отрабатывать сценарий поиска подводных лодок потенциального противника на востоке Средиземного моря. В качестве помощников выступят турбовинтовые Ил-38 с похожим функционалом, но менее широким спектром возможностей.
Впрочем, по словам автора публикации Лоренцо Виты, количество этих самолетов в группировке российских сил у побережья Сирии до сих пор неизвестно. Что касается американской субмарины в Гибралтаре, оснащенной ракетами «Томагавк», то здесь России хорошо известны намерения США. Она фактически обрекла этот ход американцев на провал.
Дело в том, что похожие события уже происходили и раньше, когда Штаты нанесли ракетный удар по Сирии из акватории Средиземного моря в апреле текущего года. На сей раз, Москва не допустит столь «резких шагов» со стороны американцев и их союзников по коалиции. Именно по этой причине она развернула масштабные морские учения на подступах к берегам САР, уверены аналитики.
Gli Occhi Della Guerra заключило, что сам факт наличия у России противолодочных самолетов не оставляет Штатам возможность открыто обойти районы учений и нанести неожиданный удар с подводных лодок. Им придётся либо предпринимать иные действия для достижения своей  цели, либо Москва расценит резкую атаку по арабской республике как военную угрозу России.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

806

Похожие новости
18 сентября 2018, 20:00
17 сентября 2018, 19:20
17 сентября 2018, 19:20
18 сентября 2018, 12:00
18 сентября 2018, 12:00
17 сентября 2018, 14:00

Новости партнеров