Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Ход России по ДРСМД заставил США занервничать: Вашингтон готов готов к компромиссу после слов Путина о новом оружии

Государственный секретарь США Майк Помпео после заявления президента РФ Владимира Путина по поводу ДРСМД сообщил, что Вашингтон готов к новым переговорам с Москвой.
Вашингтон передал официальную ноту о приостановлении участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности российской стороне. Об этом 2 февраля сообщил государственный секретарь США Майк Помпео.
В документе говорится, что официальные участники ДРСМД получили уведомление о том, что США выйдут из международного соглашения в течение шести месяцев, руководствуясь 15 статьей договора.
«Если Москва не вернется полному и подлежащему проверке соблюдению договора, уничтожив все ракеты 9М729, их пусковые установки и сопутствующее оборудование в течение шести месяцев, договор прекратит свое действие», — сказал он.
Также Помпео заверил, что Соединенные Штаты готовы к новым переговорам с РФ о контроле над вооружениями при условии верификации договоренностей и приведения их в исполнение. Интересно, что такое заявление было сделано после того, как Владимир Путин в ходе встречи с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу  в субботу распорядился не инициировать переговоры с США по поводу ДРСМД, а также рассказал о производстве нового оружия.
«Прошу оба ведомства впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме. Подождём, пока наши партнёры не созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог», — заявил президент.
Очевидно, Вашингтон, несмотря на свою казалось бы твердую позицию относительно Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, был вынужден продемонстрировать реальное отношение к соглашению. До сих пор лишь Россия выступала в качестве инициатора официальных диалогов по этой теме, однако Штаты не реагировали на дипломатию, продолжая действовать исходя из своих геополитических интересов. Теперь же, когда Москва сделала резкий шаг в соответствующем направлении, Вашингтон отреагировал нервозно и пошел на компромисс.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

806

Похожие новости
17 августа 2019, 16:00
17 августа 2019, 10:20
18 августа 2019, 03:20
17 августа 2019, 18:40
18 августа 2019, 00:20
17 августа 2019, 13:20

Новости партнеров