Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Химический спектакль»: эксперт прокомментировал ситуацию с инсценировкой в Идлибе

Жители сирийской провинции Идлиб сообщили о начале съемок постановочной провокации, в которых принимают участие западные журналисты.
В их числе съемочная группа американского телеканала, сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.
Уточняется, что жители заметили съемки постановочной провокации якобы применения сирийскими армейцами химического оружия на территории провинции. В процессе также задействованы съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов. 
Этот сценарий Вашингтон уже дважды использовал для оправдания своих ударов по территории Сирии. Доклады, обличающие обман Белого дома, были предоставлены во все компетентные международные инстанции. 7 апреля 2017-го года Дональд Трамп приказал выпустить 60 ракет Tomahawk по сирийской авиабазе «Шайрат». Тогда американский лидер сообщил, что сирийская армия якобы применила запрещенное химическое оружие в городе Хан-Шейхун, который тогда контролировался боевиками.
В этом году организация «Белые каски» обвинила САА в использовании отравляющих веществ в городе Дума. Тогда была снята инсценировка, послужившая «доказательством». В результате 14 апреля 2018-го года США вместе с Францией и Великобританией нанесли массированный удар по Сирии. 
Политолог Дмитрий Захаров прокомментировал подготовку очередной провокации в беседе с изданием iReactor: 
«Де-факто, постановочная атака не только раскрыта, но и заранее замечена, что будет являться весомым доказательством против ложных обвинений западной коалиции против САР и Башара Асада. Предлог для удара найден удобный, заранее оговорили свои действия все режиссеры и актеры этого «химического спектакля», после которого  последует атака коалиции на войска Асада. Но если с ракетной атакой ПВО Сирии в этот раз не сможет справится, то наша ПВО достойно поможет отразить эту атаку, что послужит к прямым последующим ультиматумам и более жесткой позиции России по Сирии и нахождения там США. После чего, считаю, начнется общее наступление САР и ВКС РФ на террористов провинции Идлиб, которое может закончить эту затянувшуюся войну», — заметил политолог. 
Напомним, в провинции Идлиб сконцентрированы силы боевиков различных группировок, которые ведут междоусобную войну. В результате их действий страдает мирное население. Именно о безопасности террористов печется Вашингтон, когда говорит о недопустимости освободительной операции в Идлибе. Западные лидеры аргументируют это тем, что может начаться «гуманитарная катастрофа» в случае наступления. Однако они умалчивают, что это явление уже давно имеет место быть в Идлибе из-за действий террористов. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

196

Похожие новости
20 ноября 2018, 20:20
20 ноября 2018, 15:00
20 ноября 2018, 17:40
20 ноября 2018, 17:40
20 ноября 2018, 15:00
20 ноября 2018, 15:00

Новости партнеров