Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Хатылев развеял миф Киева о возможностях нового ракетного комплекса «Нептун»

Санкт-Петербург, 8 апреля, «ПолитПазл». Бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев прокомментировал заявление советника президента Украины Юрия Бирюкова о новом ракетном комплексе «Нептун», который якобы способен поразить цели в бухте Севастополя.
В интервью блогеру Владимиру Бучко советник президента Украины по вопросам армии Юрий Бирюков похвастался созданием новой ракетной системы «Нептун», которую было решено поставить на вооружение ВМС. По его словам, ракеты этого комплекса способны поразить объекты противника на расстоянии около 300 километров, в том числе в Севастопольской бухте. Также реактивный снаряд может «стелиться» вдоль поверхности моря на высоте пять метров и атаковать корабли.
Бывший начальник зенитно-ракетных войск, военный эксперт Сергей Хатылев в интервью корреспонденту «ПолитПазл» прокомментировал заявление Юрия Бирюкова, отметив, что указанные им характеристики в настоящее время не существуют. Более того, на сегодняшний день украинские ВМС представляют собой несколько вспомогательных судов, а боевые единицы на ходу, за исключением фрегата «Гетман Сагайдачный», фактически отсутствуют. Что касается заявлений о дальности в 300 километров, то они не имеют никакого практического значения — Россия не даст украинским судам приблизиться на такую дистанцию к бухте Севастополя.
«Там говорится о дальности в 300 километров. А кто позволит украинскому кораблю подойти на 300 километров к бухте Севастополя? Об этом кто-то подумал?», — удивился Хатылев.
В связи с этим, как полагает эксперт, новость о создании «Нептуна» Украиной является обыкновенным мифом. К слову, Киев уже занимался распространением фейков о якобы улучшении ВПК страны — ранее в ВСУ неоднократно сообщали о модификации советского танка Т-72Б, названной украинцами «Оплотом».
Подобные заявления со стороны Украины о перспективном вооружении, способном «достать до Москвы и до Урала» поступают регулярно. Однако Киеву стоит учитывать, что даже если бы у него была хоть одна ракета, летящая на 300 километров или более, то Россия уже давно приняла бы меры, чтобы у украинских военачальников не появлялись мысли о запуске этих реактивных снарядов.
«Сейчас идут выборы, активная фаза. За оставшееся время мы услышим еще штук 20-30 новостей, которые будут говорить о том, что на «Южмаше» завалялась межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», которая может с Украины стартовать чуть ли не неизвестно куда. Нужно относиться к этому спокойно и даже не реагировать ни на что», — подытожил эксперт.
Ранее военный аналитик Борис Рожин прокомментировал результаты испытаний уникального российского ракетного комплекса «Тор-М2», который подтвердил свои технические характеристики и боевые возможности. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

120

Похожие новости
23 апреля 2019, 17:20
23 апреля 2019, 09:20
23 апреля 2019, 20:00
23 апреля 2019, 14:20
23 апреля 2019, 14:20
23 апреля 2019, 20:00

Новости партнеров