Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Хатылев рассказал, что может остановить кражу сирийской нефти силами США и ЧВК Blackwater

Военный эксперт Сергей Хатылев уверен, что сирийские власти не должны закрывать глаза на незаконное присутствие американских наемников из ЧВК Blackwater на своей территории.
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен ранее заявил, что американские военные находятся в Сирии из-за сомнений относительно того, что сирийские власти способны защитить свои нефтяные поля от террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ). При этом он умолчал о том, что в действительности нефтегазовые месторождения оккупированы курдскими боевиками, работающими на США, и наемниками из американской ЧВК Blackwater.
Хатылев в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что в первую очередь власти Дамаска должны разобраться с наемниками ЧВК Blackwater, которые притесняют и терроризируют местное арабское население. По мнению эксперта, заниматься бандитами должны правоохранительные органы Сирии и официальные власти страны.
Также Хатылев заявил, что при возможности Соединенные Штаты навсегда бы присосались к нефтегазовым месторождениям Сирии. По мнению эксперта, прекратить преступления Вашингтона можно только при условии принятия конкретных мер со стороны Дамаска и разговора на уровне государств.
Будет также решаться вопрос по поводу ситуации в САР, поскольку страна нуждается в мирном урегулировании. Должна состоятся международная конференция, где обозначат статус Сирии, — уточнил Хатылев.
Согласно расследованию ФАН, несколько тысяч наемников ЧВК Blackwater, известной также под названием Academi,  были переброшены в сирийскую провинцию Дейр эз-Зор. Их цель заключается в охране нефтяных полей и прикрытии военного присутствия американских военных в арабском государстве.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

237

Похожие новости
12 декабря 2019, 14:20
12 декабря 2019, 22:40
12 декабря 2019, 16:40
13 декабря 2019, 06:40
13 декабря 2019, 14:40
13 декабря 2019, 18:00

Новости партнеров