Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Хатылев раскрыл возможности новой российской гиперзвуковой ракеты

Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал, какие задачи будет призвана решать создаваемая в России новая гиперзвуковая ракета легкого класса, получившее рабочее обозначение «Клевок-Д2».
Бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев, прокомментировал в интервью Nation News сообщение СМИ о разработке в РФ нового гиперзвукового снаряда, способного за считанные секунды выводить из строя бронетехнику и артиллерию противника, а также уничтожать пункты управления и целые штабы. По словам специалиста, ракета с весом боевой части более 57 кг получит прямоточный воздушно-реактивный двигатель, которая позволит развивать скорость в 5 Махов и преодолевать расстояние до цели в 100 км.  
Примечательно, что боеприпас может получать целеуказание от средств войсковой и радиолокационной разведки. Кроме того, наведение на цель возможно как с БПЛА, так и из бронеавтомобиля, что также является несомненным плюсом. Хатылев также отметил, что новинка пополнит собой ракетно-артиллерийские подразделения Сухопутных войск и выступит в качестве промежуточного звена между ОТРК «Искандер-М» и тяжелой артиллерией.
«Вооружение получило рабочее обозначение «Клевок-Д2». Его задача – нанести максимальные потери противнику за секунды, обеспечить безопасность войск в операциях по антитеррору и в специальных операциях в ограниченном пространстве», – подвел итог специалист, добавив, что снаряд не будет иметь ограничений на боевое применение.
Ранее военный эксперт Виктор Баранец заявил о том, что сегодня Россия является мировым лидером в создании передового ракетного вооружения, дающего ей превосходство в случае военного столкновения с потенциальным противником. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

515

Похожие новости
02 декабря 2020, 21:20
02 декабря 2020, 13:40
02 декабря 2020, 19:40
02 декабря 2020, 12:00
01 декабря 2020, 20:40
03 декабря 2020, 01:20

Новости партнеров