Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Хатылев допустил, что приближение американского B-52H к авиабазе «Хмеймим» было случайным

Китайское издание Sina сообщило, что у границ САР якобы произошел инцидент, в котором стратегический бомбардировщик США B-52H приблизился к авиабазе «Хмеймим». Военный эксперт Сергей Хатылев поделился мнением по этому поводу. 
Накануне, 20 ноября, китайский портал Sina сообщил, что у сирийской границы произошел инцидент с участием американского бомбардировщика B-52H, который якобы сильно приблизился к авиабазе РФ «Хмеймим». В дальнейшим экипаж воздушного судна США получил от российских военных предупреждение о готовности открыть огонь. Движение машины зафиксировали радары, после чего ЗРК С-400 активировала датчик управления огнем и захватила бомбардировщик в прицел. Услышав предупреждение, B-52H немедленно покинул воздушное пространство у границ республики.
Комментируя эти данные в интервью корреспонденту ФАН, военный эксперт Сергей Хатылев заверил, что в воздухе может произойти «все, что угодно», в особенности в районах государственных границ. Впрочем, если инцидент с американским бомбардировщиком действительно был, то он может говорить скорее о непреднамеренном маневре — пилоты увлеклись процессом и случайно нарушили установленные нормы. В частности, это относится к недостаточной компетентности штурманов, привыкших работать по автоматическим приборам, в следствие чего не учитывается дальность полета и появляются ошибки в наведении.
В то же время не исключено, что США могли осуществить этот провокационный шаг намеренно, например, с целью выявления реакции сирийских войск и ВКС России. Однако известно, что никто не пострадал, а значит инцидент уже исчерпан, и делать «глубокие выводы» в связи с ситуацией смысла нет, поскольку нарушившие воздушное пространство американцы уже увидели реакцию российских спецслужб. Впредь им будет неповадно прорываться через установленные границы, ведь иностранные ВВС на личном опыте убедились в возможностях российских систем ПВО, резюмировал Хатылев.
Ранее военный эксперт Виктор Мураховский на примере возможностей авиабазы Хмеймим объяснил растущие опасения со стороны СШа по поводу невозможности противостояния российским комплексам РЭБ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

134

Похожие новости
06 декабря 2019, 20:40
06 декабря 2019, 07:00
06 декабря 2019, 12:20
05 декабря 2019, 20:00
06 декабря 2019, 15:00
06 декабря 2019, 15:00

Новости партнеров